Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала!
Рада общению с Вами!
Сегодня опубликую рецепт из кулинарного журнала. Эти журналы лет 15-20 назад покупали многие хозяйки по 10 рублей и зачитывали до дыр.
Самые удачные рецепты выписывались или вырезались , что-то готовили сразу, что-то приберегали к празднику. Бонусом к рецептам шли кроссворды и жизненные истории читателей.
Редакторы тщательно отбирали рецепты для журналов, т к после неудачных блюд или ошибок в пропорциях приходили сотни писем с жалобами и угрозами " не продлять подписку".
Этот салат готовлю много лет, но редко про него вспоминаю. Вкус у него такой знакомый, как говорит моя подружка "родом из детства" . Все кто пробовал , отмечают сочетание вкусов : "Как будто в школе или детском саду ел такой".
Конечно никто нам в школах и садах такое не готовил, но что-то ностальгическое в нем есть.
Салат не обычный , состоит из нарезки овощей , мяса и яичной смеси, напоминающей суфле.
Состав:
- Свекла 200 гр
- Огурец свежий 150 гр
- Куриное филе 250 гр
- Лук 100 гр
- Яйца 3 шт
- Майонез по вкусу
- Соль, сахар, уксус, перец, масло растительное по вкусу.
Приготовление:
1) Отвариваем куриное филе, разделяем на волокна или режем соломкой.
2) Огурец при необходимости очищаем от семечек и нарезаем не длинной соломкой.
3) Лук тонко режем и маринуем в уксусе , с добавлением перчика , соли и сахара. У меня оставалась веточка петрушки , добавила ее к луку. При перемешивании в салате, сливаем лишнюю жидкость.
4) Свеклу отвариваем, трем на крупной терке или режем тончайшей соломкой. Солим , перчим, слегка сбрызгиваем растительным маслом.
5) Готовим яичное суфле. Горячие яйца взбиваем с майонезом с помощью вилки или блендера. Можно добавить перец и немного чесночка. Количество майонеза примерно 1:1 с яйцами, но нужно смотреть по густоте продукта.
6) Суфле будет выложено сверху , как украшение. Ингредиенты салата можно перемешать между собой или выложить слоями.
Спасибо за Внимание!
А Вы вырезали рецепты из журналов?:) Делитесь находками в комментариях!