Всем привет!
Сегодня я расскажу вам про рецепт медовых коржей для тортиков.
Необходимые ингредиенты:
~мука 190 гр
~сахар 80 гр
~сливочное масло 50 гр
~яйцо 1 шт
~мед 40 гр
~сода 1/2 ч.л.
~соль щепотка
Способ приготовления:
1) смешиваем яйцо, сахар, мед и соль веничком до однородного состояния.
2) добаляем сливочное масло и ставим смесь на плиту. Доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, добавляем соду и перемешиваем. Остужаем смесь.
3) 1/2 муки высыпаем на рабочую поверхность и вымешиваем тесто руками.
4) оставшуюся часть муки добаляем в строго остывшую основу, вымешиваем.
5) накрываем пищевой пленкой и убираем в хододильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
6) достаем тесто, делим на 3 части, начинаем раскатывать его толщиной 3-4 мм.
7) вырезаем нужную форму. Готовую форму прокалываем вилочкой.
8) ставим наше тесто в разогретую духовку до 170° на 5-7 минут.
Если вам инресен мой рецепт, то в следующем посте я расскажу о креме.