Найти тему
mme.Bonbon

Рецепт звездного завтрака для моего французского мужа-тунеядца

Оглавление

Мы с мужем уже 3 месяца словно сиамские близнецы.

Вместе каждый день, каждый час, каждую минуту. Я работаю сейчас из дома в связи с эпидемией коронавируса. Что касается мужа, так он вообще тунеядсвует))). Ему работать не надо, поскольку его самоизоляция оплачивается в 100 процентном объеме.

Думаю, что эта ситуация для многих стала испытанием. Так долго вместе люди не привыкли находится вместе. Не просто рядом, а очень плотно, ежесекундно. Надеюсь, что после окончания периода самоизоляции количество разводов не увеличится.

После звездного завтра пошли гулять по парижу)))
После звездного завтра пошли гулять по парижу)))

Вообще-то, я хотела написать о яйцах, завтраке и умении делать маленькие радости от души независимо от ситуации.

Итак, причем здесь яйца?

Обычно кухней в наше семье заведует муж. Доминик - повар и по призванию, и по профессии, и по желанию. Мне до сих пор немножко странно, что на нашей кухне хозяйничаю не я. Но так уж сложилось. Иногда я все-таки отвоевываю право на приготовление чего-нибудь. Вот, например, как в это воскресенье.

Я удивила французского повара умением готовить яйца!

Увидела как-то ролик о приготовлении самой обыкновенной яичницы, но в необычном оформлении. Решила повторить. Воскресный завтрак с видом на парижское небо и моей глазуньей получился волшебным.

Вот рецепт на 2 персоны. Все ингредиенты без изысков и готовится легко. А выглядит волшебно!

1. Берем 4 сосиски и 8 зубочисток

-2

2. Разрезаем каждую сосиску поперек на 2 части. Получатся 8 сосисочек)))

Все проще простого, как видите.
Все проще простого, как видите.

3. Каждую часть разрезаем вдоль, немного не доходя до конца, протыкаем зубочисткой и раскрываем.

Протыкаем и раздвигаем. Вот и вс я хитрость.
Протыкаем и раздвигаем. Вот и вс я хитрость.

4. Кладем 4 "рогатинки" на разогретую сковородку на несколько секунд в виде звезды.

-5

5. Переворачиваем, сохраняя "звездную" форму и разбиваем во внунтрь этой звезды 1 яйцо.

-6

6. Та-ДАМ! Звездная глазунья готова! Добавляем листья салата + соус "винегрет" и помидорки. Здесь рецепт соуса "Винегрет". Я еще добавила сверху пару кругляшков оливки и маслины. Присыпала немного эту звездность тертым сыром.

-7

Вот теперь точно готово!

Всем здоровья! Спасибо за лайки и что читаете.

Подписаться на мой канал можно здесь С любовью, mme Bonbon

--------------------------------------------

О чем еще я пишу

  • Как я веду уроки во Франции
  • Как нарисовать героя из мультфильма "Монстры на каникулах" - обучающее видео
  • Как художнику зарабатывать во время карантина. Делюсь своим успешным опытом