ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белый хлеб 2 куска
Авокадо ½ штуки
Слабосоленая семга 100 г
Яйцо куриное 1 штука
Зеленый салат 1 пучок
Оливковое масло 1 чайная ложка
Сливочное масло ½ чайной ложки
Перец черный молотый щепотка
Соль щепотка
Лимон½ штуки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- 1. Из одного куска хлеба вырезать середину, чтобы получилось окошко.
- 2. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло и обжарить целый кусок хлеба с двух сторон до румяной корочки, затем выложить на бумажное полотенце.
- 3. На эту же сковороду, не добавляя масла, выложить второй кусок хлеба, обжарить с двух сторон до румяной корочки, затем разбить в вырезанное окошко яйцо и жарить его до готовности.
- 4. Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать тонкими ломтиками.
- 5. Из лимона выжать сок, половиной сока полить авокадо.
- 6. Листья салата полить оливковым маслом и оставшимся лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.
- 7. На обжаренный целый кусок хлеба выложить салат, ломтики авокадо, семгу и накрыть куском хлеба с яйцом.