1) По-настоящему хороший человек в какой бы то ни было сфере на вес золота и связи с ним нужно беречь даже пуще этого металла.
2) К СЧАСТЬЮ, «некоторым людям мы нужны лишь в отдельных случаях». Представьте себе, что с вами было бы, если бы вы были нужны ВСЕМ и СРАЗУ! Так же к счастью и какие-то конкретные люди нужны нам лишь в конкретных ситуациях, а отнюдь не всегда и не везде.
3) Как физические паразиты сползаются на открытые кровоточащие раны тела, так и энергопаразиты, энерговампиры слетаются на открытые настежь, ещё не окрепшие после испытания дУши. Исходя из этого, берегите свою душу, не открывайте её всем подряд. Для любого вида доверия должны быть серьёзные основания.
4) Есть ли смысл предлагать или объяснять что-то людям не особенно вдумчивым больше одного раза?
5) Какой смысл в том, чтобы осуждать человека за несовершенства в познании того опыта, который ему в принципе ещё неизвестен? Любая мудрость приходит с Опытом, а не просто с возрастом.
6) Талант даётся человеку Тем, кто выше всех нас вместе взятых... Кстати, талант есть у каждого, но зависть и другие негативные эмоции, постоянное греховное сравнение себя с другими мешает многим людям раскрыть свои таланты – вместо этого они изничтожают себя чёрной завистью к другим... Очень глупо смотрится, когда, например, талантливому режиссёру завидует не менее талантливый писатель, или талантливому учёному – талантливый боец ...
7) Так же, как в детстве каждый из нас хотя бы один-единственный раз наступал на какашку, и во взрослой жизни в общении с другими субъектами каждый хотя бы в одно мерзкое г...о, да когда-то вляпался. Одного раза вполне достаточно, чтобы получить урок на всю жизнь.
8) Исторически сложилось так, что клятвы требуются там, где люди сомневаются в твёрдости своих слов. Там же, где люди верят своим словам и поступкам, клясться им незачем; ведь они итак знают, что сделают то, что хотят.
9) «По плодам их узнаете их»: хорошие люди, грубо говоря, даже из г...а какое-то время пробуют сделать конфетку; дурные же – наоборот, даже самого добродушного человека пытаются спровоцировать на гнев и всё самое отвратительное, что известно и неизвестно им самим.
10) «Стукачи» – это те, кто суёт без разрешения свой нос в чужую личную жизнь и, даже не разобравшись в ситуации, информирует этими обрывками информации, выдернутыми из целостного контекста, различные государственные и прочие органы. Если же вы нуждаетесь во внешней квалифицированной помощи правового характера, то вы не только имеете полное гражданское право обратиться в те или иные инстанции и с максимальной степенью подробностей описать проблемную ситуацию, с которой не смогли справиться самостоятельно в силу объективных причин, но и на моральном уровне даже ДОЛЖНЫ сообщить обо всём этом, дабы зло не расползлось безнаказанным по миру.
11) Завистники бесятся не только и не столько от того, что кто-то чего-то имеет в своей жизни больше, чем они, лучше, чем они, сколько от того, что ощущают своё бессилие или трусость в том, что не достигли и не хотят достигнуть этого же или чего-то похожего сами. Предложи кому-нибудь из них пройти те же испытания, что другой человек, которому они завидуют, прошёл на Пути к своему Счастью, и НИ ОДИН из завистников не решится на это. Зато найдёт массу отговорок или увиливаний от темы, чтобы не быть полноценно активным.
12) Давать советы горазды многие, а оказывают помощь в ОКОНЧАТЕЛЬНОМ решении определённой «проблемы» только ДРУЗЬЯ.
13) Оценивая что-либо (например, поведение других людей), обращай сначала внимание на главное, на общую картину, а уже потом переходи на частности. Не путай одно с другим, не делай из мухи слона, но и не принижай значимости чего бы то ни было. Кроме того, прощупывай внутреннюю логику событий, а не вырывай фрагменты из контекста.
14) Дорогими Сердцу бывают люди, а то, что имеет конкретную цену/ценник, дорогим не может быть по определению.
15) Если кому-то кажется, что я ради своей карьеры или чего-то ещё прошёл по их головам, то покажите, пожалуйста, СЛЕДЫ этого «хождения»!
16) Дурных людей интересует только голая фактография: к ней они обязательно добавят свои домыслы и корявые интерпретации. Людей же по-настоящему неравнодушных интересуют РЕАЛЬНЫЕ мысли и чувства тех, кем они интересуются.
17) У некоторых людей настолько много «брёвен» в обоих глазах, что они уже никого и ничего не видят вокруг, кроме собственных проекций и иллюзий.
18) Чувства не нужно доказывать – их необходимо проявлять; а если эти проявления кто-то не понимает и не принимает в свой адрес, то, значит, этот кто-то выбран твоей неискушённой душой неверно.
19) Чувствительность может приблизительно равняться ранимости, а вот чувственность – это умение жить чувствами.
20) Управлять можно эмоциями, а что ты будешь делать с чувствами, которые являются частью Потока?
2008-2020
© Максим Вячеславович Гуреев