Найти в Дзене
Жизнь со вкусом

Лучшие блюда немецкой кухни

Немецкая кухня славится своим разнообразием мясных блюд. Тем не менее, кроме знаменитых во всем мире мюнхенских колбасок, здесь вы точно найдете неожиданные для себя рецепты, который уж точно поразят вас. Все национальные блюда Германии высококалорийные, но отказаться от них невозможно. Сразу хочется подчеркнуть, что в местных ресторанах достаточно высокие цены, но и порции здесь просто огромные! Можно брать одно блюло на двоих и поверьте, вы останетесь сыты. Так что же стоит попробовать в этой стране? Айнтопф Национальный мясной суп, который готовится в духовке, обязательно в горшочках. Кроме мяса сюда добавляют много разных овощей, за счет чего суп получается густым, наваристым и ароматным. Стоит упомянуть то, что каждый повар имеет свои секреты, потому ингредиенты для супа могут отличаться при приготовлении, но главное - добавить побольше специй, без них никуда! Кэзешпецле Интересное блюдо, которое, к слову, не мясное. Это яичная лапша, которую щедро посыпают тертым сыром. Чаще в
Оглавление

Немецкая кухня славится своим разнообразием мясных блюд. Тем не менее, кроме знаменитых во всем мире мюнхенских колбасок, здесь вы точно найдете неожиданные для себя рецепты, который уж точно поразят вас. Все национальные блюда Германии высококалорийные, но отказаться от них невозможно. Сразу хочется подчеркнуть, что в местных ресторанах достаточно высокие цены, но и порции здесь просто огромные! Можно брать одно блюло на двоих и поверьте, вы останетесь сыты. Так что же стоит попробовать в этой стране?

Айнтопф

Национальный мясной суп, который готовится в духовке, обязательно в горшочках. Кроме мяса сюда добавляют много разных овощей, за счет чего суп получается густым, наваристым и ароматным. Стоит упомянуть то, что каждый повар имеет свои секреты, потому ингредиенты для супа могут отличаться при приготовлении, но главное - добавить побольше специй, без них никуда!

Кэзешпецле

Интересное блюдо, которое, к слову, не мясное. Это яичная лапша, которую щедро посыпают тертым сыром. Чаще всего сюда еще добавляют жареный лук, так что получается безумно вкусно. На самом же деле, приготовить такое блюдо не составит труда и дома, потому смысла переплачивать за него в ресторане совсем нет.

-2

Нюрнбергские имбирные пряники

Вкуснейшие пряники, которые люди массово приобретают на кануне разных праздников. Здесь интересен даже не вкус, а оформление пряников, ведь над ними трудятся лучшие кондитеры фабрик, чтобы сделать выпечку максимально яркой и привлекательной.

-3

Роте грютце

Раз уж пошел разговор о десертах, давайте о них и продолжим говорить. Роте грютце - интереснейший десерт, который так любят местные, а туристы и вовсе от него без ума. Дело в том, что готовят его из различных ягод красного цвета, которые по вкусу идеально сочетаются между собой. Например: вишня, малина, клубника и т.д. А подают эти ягоды с ванильным мороженным и взбитыми сливками. Получается действительно вкусно и главное - ярко. Ну а эффектные подачи - это фишка немецких ресторанов.

-4