В этой статье мы рассмотрим легкие и быстрые в приготовлении блюда.
Итак, первое блюдо это вкуснейшие фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом.
Для приготовления нам понадобится:
куриное мясо или уже готовый фарш - 500 г
перец для фаршировки - 1 кг
отваренный рис - 100 г
морковка молодая - 1 шт
головка репчатого лука - 1 шт
пучок укропа - 1 небольшой
приправа хмели - сунели - 2 ч. л.
соль - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкусу
томатный сок - 500 мл
сметана - 100 мл
вода - 1 - 1,5 стакана
растительное масло 1 - 2 ст. л.
Для начала нужно подготовить перцы, выбираем максимально ровные и одинаковые, которые удобны для фаршировки.
Далее освобождаем перцы от внутренних семечек.
Теперь готовим начинку. Морковь натираем на терке, а лук просто рубим кубиками.
В миску выкладываем куриный фарш.
Добавляем к ниму 3 ст. л. уже отваренного и остывшего риса.
Пускаем рубленную зелень.
Далее идут остывшие обжаренные овощи.
И приличная щепотка ароматной приправы хмели-сунели.
И щепотка хмели - сунели.
Нельзя забывать про черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем и начинка готова.
Наполняем ее наши перцы и складываем их в удобную посуду для тушения.
Теперь нужны приготовить томатный соус с приготовлением сметаны. Для этого смешиваем томатный сок домашнего приготовления со сметаной.
Добавляем соль, перец, немного воды и все перемешиваем.
Выливаем все на сковороду с небольшим количеством растительного масла и доводим до кипения.
Заливаем готовым соусом перцы, накрываем крышкой и томим на медленном огне после закипания не менее получаса.
Готовые перцы получаются очень вкусными, сытными и ароматными. Готовьте с удовольствием!
На приготовление уйдет не больше часа!
Творожный пирог
Ингредиенты:
- Творог жирный 500 г
- Масло сливочное 60 г
- Печенье бисквитное 200 г
- Сахар 100 г
- Лайм 1/2 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
Способ приготовления:
- Печенье измельчить и смешать с 50 г предварительно размягченного сливочного масла. Оставшимся сливочным маслом смазать разъемную форму для выпечки и выложить в нее массу основу из печенья.
- Творог протереть через сито, чтобы он стал более воздушным. В отдельной емкости взбить миксером желтки с сахаром в светлую кремовую массу. Соединить творог со взбитыми желтками, полить соком половины лайма и тщательно перемешать.
- Выложить творожную начинку в форму для выпечки поверх основы из печенья. Убрать пирог в морозильник на 3 часа.
Приятного аппетита!