Найти тему

Лучшие летние рецепты!

В этой статье мы рассмотрим легкие и быстрые в приготовлении блюда.

Итак, первое блюдо это вкуснейшие фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом.

Для приготовления нам понадобится:

куриное мясо или уже готовый фарш - 500 г

перец для фаршировки - 1 кг

отваренный рис - 100 г

морковка молодая - 1 шт

головка репчатого лука - 1 шт

пучок укропа - 1 небольшой

приправа хмели - сунели - 2 ч. л.

соль - по вкусу

чёрный молотый перец - по вкусу

томатный сок - 500 мл

сметана - 100 мл

вода - 1 - 1,5 стакана

растительное масло 1 - 2 ст. л.

Для начала нужно подготовить перцы, выбираем максимально ровные и одинаковые, которые удобны для фаршировки.

Далее освобождаем перцы от внутренних семечек.

Теперь готовим начинку. Морковь натираем на терке, а лук просто рубим кубиками.

В миску выкладываем куриный фарш.

Добавляем к ниму 3 ст. л. уже отваренного и остывшего риса.

Пускаем рубленную зелень.

Далее идут остывшие обжаренные овощи.

И приличная щепотка ароматной приправы хмели-сунели.

И щепотка хмели - сунели.

Нельзя забывать про черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем и начинка готова.

Наполняем ее наши перцы и складываем их в удобную посуду для тушения.

Теперь нужны приготовить томатный соус с приготовлением сметаны. Для этого смешиваем томатный сок домашнего приготовления со сметаной.

Добавляем соль, перец, немного воды и все перемешиваем.

Выливаем все на сковороду с небольшим количеством растительного масла и доводим до кипения.

Заливаем готовым соусом перцы, накрываем крышкой и томим на медленном огне после закипания не менее получаса.

Готовые перцы получаются очень вкусными, сытными и ароматными. Готовьте с удовольствием!

На приготовление уйдет не больше часа!

Творожный пирог

-2

Ингредиенты:

  • Творог жирный 500 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Печенье бисквитное 200 г
  • Сахар 100 г
  • Лайм 1/2 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.

Способ приготовления:

  • Печенье измельчить и смешать с 50 г предварительно размягченного сливочного масла. Оставшимся сливочным маслом смазать разъемную форму для выпечки и выложить в нее массу основу из печенья.
  • Творог протереть через сито, чтобы он стал более воздушным. В отдельной емкости взбить миксером желтки с сахаром в светлую кремовую массу. Соединить творог со взбитыми желтками, полить соком половины лайма и тщательно перемешать.
  • Выложить творожную начинку в форму для выпечки поверх основы из печенья. Убрать пирог в морозильник на 3 часа.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются