Купила связку бананов, обычно они у нас очень быстро съедаются, а тут что-то один завалялся. Долго думала, что приготовить из него, вроде ни туда ни сюда, остановилась на воздушных панкейках, тк одного банана для них достаточно, к тому же, они получаются очень вкусными и мне как раз надо было что-то к чаю.
Ингредиенты:
- Яйцо
- Спелый банан
- Чайная ложка сахара (можно вообще не добавлять, банан даст свою сладость)
- Молоко 250 мл
- Мука примерно 200 гр (я кладу на глаз, тесто должно быть как густая сметана или как на оладьи, также, я использую не только пшеничную, но и рисовую муку)
- Щепотка соли
- Разрыхлитель-1 чайная ложка
- Корица по желанию
Банан необходимо размять вилкой до кашицеобразного состояния, добавить к нему все остальные ингредиенты, муку просеять в последнюю очередь.
Разогреть сковородку, смазанную маслом. Сформировать в ее центре блинчик диаметром около 10-15 см. Выпекать, пока низ не схватится, а на поверхности не появятся пузырьки. Перевернуть.
Также такие блинчики можно делать с начинкой, для этого тесто наливается на сковородку и в центр кладется, к примеру, кусочек шоколада, а сверху доливается еще тесто. В таком случае я предпочитаю накрывать сковороду крышкой и переворачивать блинчик тогда, когда верхняя часть тоже немного схватится и станет матовой.
Приятного аппетита!