Найти в Дзене
Pусский гурман

Сухая засолка нежной рыбы нерки

Подобный способ так же можно назвать быстрым и доступным. Достаточно подготовить такие ингредиенты: Нерка – 1 кг. Соль – 4 ст. ложки. Сахар – 2 чайные ложки. Черный перец – 1 ч. ложка (не обязательно). Как приготовить: 1. Тушка нерки разделывается, чтобы осталось одно мясо, без кожи и костей. 2. Берется бумажное полотенце и удаляется лишняя влага. 3. Берется соль, сахар и перец, после чего их перемешивают. 4. Рыбу ровным слоем присыпают этой смесью со всех сторон. После этого, ее помещают в посуду и ставится под гнет затем помещаем ее в холодильник. 5. Где-то, через сутки, не раньше, считается, что рыба уже приготовлена.

Подобный способ так же можно назвать быстрым и доступным. Достаточно подготовить такие ингредиенты:

Нерка – 1 кг.

Соль – 4 ст. ложки.

Сахар – 2 чайные ложки.

Черный перец – 1 ч. ложка (не обязательно).

Как приготовить:

1. Тушка нерки разделывается, чтобы осталось одно мясо, без кожи и костей.

2. Берется бумажное полотенце и удаляется лишняя влага.

3. Берется соль, сахар и перец, после чего их перемешивают.

4. Рыбу ровным слоем присыпают этой смесью со всех сторон. После этого, ее помещают в посуду и ставится под гнет затем помещаем ее в холодильник.

5. Где-то, через сутки, не раньше, считается, что рыба уже приготовлена.

Нерка – это нежная рыба, которая готовится с применением определенных правил. Например:                                                                                                                                                                          •	Для засолки не рекомендуется использовать соль типа «Экстра».
•	Эмалированная посуда должна быть целой, без трещин и сколов.
•	Не рекомендуется к продукту добавлять водку, так как это делает рыбу жесткой.
•	После приготовления, рыбу лучше съесть за неделю, так как дольше хранить ее не рекомендуется.
Нерка – это нежная рыба, которая готовится с применением определенных правил. Например: • Для засолки не рекомендуется использовать соль типа «Экстра». • Эмалированная посуда должна быть целой, без трещин и сколов. • Не рекомендуется к продукту добавлять водку, так как это делает рыбу жесткой. • После приготовления, рыбу лучше съесть за неделю, так как дольше хранить ее не рекомендуется.