С концертами в стране напряжёнка. Вернее было бы сказать, что концертов в стране вот уже почти три месяца нет. Что поделать - этот страшный #коронавирус перевернул всю нашу с вами жизнь с ног на голову.
Ещё в марте было невозможно представить, что и у нас в стране введут ограничения, а #самоизоляция начнёт сводить людей с ума. Причём в прямом смысле.
Столько было планов, надежд на встречи. У артистов - на встречу со зрителем, у зрителей - на встречу с развлечением, с любимыми артистами. Увы и ах, как-то всё разом превратилось в прах.
Впрочем, 9 июня в Москве отменили режим самоизоляции, вместе с пропусками. И Роспотребнадзор опубликовал методичку по срокам возвращения зрелищных мероприятий. Согласно документу, театры и концертные залы до 3000 мест смогут начать работать с 1 сентября. И это прекрасно. Зрители снова встретятся со своими любимыми артистами, прикоснуться к музыке, спектаклям и прочим шоу. И это не может не радовать!
И снова замаячит вопрос, в живую пел любимый артист или под фонограмму? Это страшное слово "фонограмма" преследует зрителей уже несколько десятилетий. Правда, не все знают, что и фонограммы бывают разные. К примеру, минусовая фонограмма - это фонограмма без голоса исполнителя. Обычно, именно под "минус" поют артисты. А вот та страшная фонограмма, которую так боятся зрители - плюсовая. Именно в ней записан и голос артиста.
Дорогие мои! Всяко бывает. У артиста может не быть голоса, скажем, болеет. Или настроения. Понятно, что это не совсем хорошо по отношению к зрителю. Как говорят "за ваше пение под фонограмму нужно платить ксерокопиями денег".
С другой стороны, сейчас самые главные фанерщики стали работать иначе. На сольных концертах они работают с живыми музыкантами. А вот голос самих фанерщиков звучит в записи. Да, голос специально записывается для выступления на концерте, в тот же микрофон. И звучит как "живой". И зритель никогда не догадается, что артист "чешет" под фанеру. К артисту, конечно, вопросы всё равно остаются.
Однажды я выходил из концертного зала после концерта. Был шикарный концерт в Зале Церковных соборов Храма Христа Спасителя, с эстрадно-симфоническим оркестром. Понятно, что все выступавшие пели в живую, как и оркестр играл в живую. Передо мной выходили несколько дам почтенного возраста. Одна говорит, мол, какой хороший концерт был! Вторая ей отвечает: "Да всё равно все под "фанеру" пели, зря пришли!". Вот, собственно, всё что нужно знать про зрителя, который утверждает, что артист "опять под фанеру рот разевал!".
Для меня лично не имеет никакого значения, с оркестром ли поёт артист, под минус или плюс. Главное, чтобы зритель остался доволен. Чтобы ушёл с концерта окрылённый. Чтобы напевал следующие несколько дней любимые песни. Не это ли главная задача артистов всех жанров?
На сегодня всё!
Друзья! Подписывайтесь на мой канал в Дзене, ставьте палец вверх, комментируйте и обязательно заходите на мой сайт RomanDanilin.ru - там кладезь фото и видео известных и любимых артистов, певцов и просто интересных людей!
Смотрите также: