Найти тему

Паста с курицей и грибами за 15 минут. Пальчики оближешь!

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пасты с курицей и грибами, которую вы сможете приготовить у себя дома без особого труда.

Ингридиенты:

  1. Куриное филе (1 шт, примерно 150гр)
  2. Томаты черри (либо обычные томаты)
  3. Шампиньоны (2-4 шт)
  4. Молоко (либо сливки, по вкусу)
  5. Приправа "MAGGi для макарон в сливоном соусе с курицей и грибами"
  6. Масло подсолнечное
  7. Макароны либо лапшу твердых сортов (в нашем случае лапша Pappardelle )
  8. Соль, перец

Отвариваем лапшу в кипящей воде (примерно 10 минут). Не забудьте добавить в воду немного растительного масла, что бы лапша не склеилась

-2

Ставим сковороду на сильный огонь и наливаем растительное масло. Ждем когда сковорода наколится.

Далее нарезаем куринное филе кубиками и выкладываем на сковороду. Прижариваем филе со всех сторон до золотистой корки.

Добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем дальше.

-3

Добавляем немного соли и перемешиваем.

Выкладываем лапшу в сковороду и немного обжариваем (примерно 1 минуту)

-4

Добавляем молоко, нагреваем его и высыпаем примерно 1/3 приправы Maggi, все перемешиваем.

!!! Почему именно приправа maggi а не сыр и сливки?! Можно добавить их, но я люблю не сильно жирное, да и сыр со сливками будут склеивать лапшу, а приправа дает сырный вкус и при этом лапша остается не склеенной.

Да и себестоимость пасты при этом становится существенно ниже

-5

Тушим примерно 1 минуту.

Паста готова. Добавляем немного черного молотого перца, томаты черри (можно добавить по желанию зелень).

-6

Приятного аппетита!