Добрый день, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пасты с курицей и грибами, которую вы сможете приготовить у себя дома без особого труда.
Ингридиенты:
- Куриное филе (1 шт, примерно 150гр)
- Томаты черри (либо обычные томаты)
- Шампиньоны (2-4 шт)
- Молоко (либо сливки, по вкусу)
- Приправа "MAGGi для макарон в сливоном соусе с курицей и грибами"
- Масло подсолнечное
- Макароны либо лапшу твердых сортов (в нашем случае лапша Pappardelle )
- Соль, перец
Отвариваем лапшу в кипящей воде (примерно 10 минут). Не забудьте добавить в воду немного растительного масла, что бы лапша не склеилась
Ставим сковороду на сильный огонь и наливаем растительное масло. Ждем когда сковорода наколится.
Далее нарезаем куринное филе кубиками и выкладываем на сковороду. Прижариваем филе со всех сторон до золотистой корки.
Добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем дальше.
Добавляем немного соли и перемешиваем.
Выкладываем лапшу в сковороду и немного обжариваем (примерно 1 минуту)
Добавляем молоко, нагреваем его и высыпаем примерно 1/3 приправы Maggi, все перемешиваем.
!!! Почему именно приправа maggi а не сыр и сливки?! Можно добавить их, но я люблю не сильно жирное, да и сыр со сливками будут склеивать лапшу, а приправа дает сырный вкус и при этом лапша остается не склеенной.
Да и себестоимость пасты при этом становится существенно ниже
Тушим примерно 1 минуту.
Паста готова. Добавляем немного черного молотого перца, томаты черри (можно добавить по желанию зелень).
Приятного аппетита!