Совсем скоро лето и это самое лучшее время для свежих и полезных овощей. Рагу - отличный вариант для сочетания самых различных овощей!
Время приготовления - 40-60 минут
Кол-во порций - 4
Пищевая ценность порции: 173 Ккал (белки - 26г, жиры - 4г, улеводы - 10г)
Ингредиенты:
- Филе куриное - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь крупная - 1 шт.
- Картофель крупный - 2-3 шт.
- Кабачок/цукини - 1 шт.
- Болгарский перец - 1-2 шт.
- Помидоры крупные - 2 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Зелень, соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Произвольно режем куриное феле, добавляем соль, перец, любимые специи. Пока оно маринуется, нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
- У помидоров сделать надрезы, ошпарить кипятком, затем в холодную воду. Снять шкурку. Блендером измельчить в пюре с чесноком. Добавить соль, перец. Нарезать овощи произвольно. У меня довольно крупно.
- Укладываем в жаровню все слоями: лук, филе, морковь, картофель, перец болгарский, кабачок, соль, перец. Заливаем нашим соусом из помидоров. Тушить на медленном огне под крышкой до готовности 40 минут.
Совет:
- Помидоры должны быть мясистыми и сладкими. Если рагу на вкус будет кислым, то можно добавить чуточку сахара.
Рагу готово! Приятного аппетита!
Канал "Вкусная Жизнь"
Спасибо за ваше внимание! Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые ежедневные рецепты!
Подробности приготовления Вы можете посмотреть в видео ниже:
Источник: https://www.instagram.com/mom_vikusik/