Найти в Дзене

Сочные котлеты с начинкой из сыра | Как приготовить котлеты вашей мечты

Появление термина «котлета» в русском языке относят к петровским временам и связывают с интересом государя к европейскому укладу жизни. Возможно, и слово, и рецепт пришли из Франции ( côtelette), возможно, из Германии (K otelett). Однако в обоих случаях блюдо представляло собой обжаренное мясо на реберной косточке. Причем, по мнению историков, свинину или говядину на косточке на Руси готовили и до петровских времен, в которые блюду просто присвоили название «котлета». Котлетой в наше время называют рубленный фарш в виде толстой лепешки. Если вам приелся классический рецепт, то можно приготовить котлеты с начинкой из сыра и зелени. По этому нехитрому рецепту, получаются просто изумительного вкуса и аромата котлетки-очень пышные, сочные и с золотистой корочкой.👇🏻


Шаг 1. В фарш добавляем: 1 белок, чайную ложку соли без горки, 1/4 чайной ложки чёрного перца, зубчик чеснока пропущенный через пресс и половину средней луковицы, натертой на терке.

-2

Шаг 2. Хорошо всё перемешиваем и отбиваем об миску или стол, чтобы насытить фарш кислородом.

-3

Шаг 3. Готовим начинку: на крупной тёрке трём сыр, режем петрушку, пропускаем один зубчик чеснока через пресс и добавляем желток.

-4

Шаг 4. Хорошо все перемешиваем.

-5

Шаг 5. Из фарша формируем круг толщиной 0,5 см.

-6

Шаг 6. В центр круга выкладываем начинку.

-7

Шаг 8. Защипываем края.

-8

Шаг 9. Формируем котлету.

-9

Шаг 10. Таким образом формируем котлеты из оставшегося фарша.

-10

Шаг 11. В тарелку насыпаем муку (можно и панировочные сухари).

-11

Шаг 12. Панируем котлеты перед жаркой.

-12

Шаг 13. Выкладываем котлеты на сковороду с раскалённым подсолнечным маслом.

-13

Шаг 14. Обжариваем котлеты до золотистой корочки, переворачиваем на другую сторону, убавляем нагрев до минимального и накрываем крышкой. Пропариваем котлеты около 5-6 минут, чтобы внутри они приготовились.

-14

Шаг 15. Котлеты готовы.

-15

Шаг 16. Подаём к столу горячими, чтобы при нарезке плавленый сыр внутри тянулся.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !!!

Еда
6,93 млн интересуются