Найти тему
Маша Вкусняша

Печеночный торт - классический рецепт полезного и сытного блюда

Оглавление
Рецепт печеночного тортика
Рецепт печеночного тортика

Печеночный торт - интересное, полезное и сытное блюдо русской кухни. Готовится на основе блинов из мясной печени. Печень и делает это блюдо особенно ценным и полезным. Это может быть куриная, говяжья, либо свиная печень. Из куриной печени блинчики получаются легкими и нежными. Но сегодня мы будем готовить печеночный торт из говяжей печени — так тортик получается более мясным и сытным.

В начинку обычно кладут лук и морковь, но можно также добавлять обжаренные грибы, либо тертый сыр — на ваше усмотрение. Пробуйте, экспериментируйте! А пока я пошагово расскажу и покажу, как готовить классический печеночный торт.

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 600 грамм
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко — 1 стакан (250 мл.)
  • Мука — 1 стакан
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки
  • Морковь — 1 крупная или 3-4 средние.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — 5 ст. ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец — щепотка
-2

Приготовление

Печень очищаем от пленки, промоем в холодной воде и нарежем на небольшие части.

Затем печень прокручиваем на мясорубке, либо измельчаем в блендере, я пользуюсь погружным.

-3

Печеночная масса должна получится однородной, без комочков.

-4

Вбиваем к печени яйца, добавляем молоко, растительное масло, соль, перец и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

-5

В миску с печеночной массой просеиваем через сито муку, мешаем венчиком.

-6

В итоге получается жидкое тесто, как на блинчики.

-7

Даем тесту настояться минут 10. За это время подготовим начинку и соус.

Начинка

Лук режем на мелкие кубики. Морковь натираем на крупной терке.

На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук 2-3 минуты до прозрачности. К луку добавляем морковь и обжариваем все вместе до мягкости моркови. За минуту до снятия с плиты солим овощи.

-8

Соус

В небольшую емкость помещаем майонез, к нему добавляем пропущенный на чеснокодавке чеснок. Хорошо размешиваем соус.

-9

Жарим блинчики и собираем торт

Печеночные блинчики жарим точно так же, как мы жарим обычные блины. Перед первым блинчиком дно сковороды смазываем растительным маслом. Все последующие блинчики жарим на сухой сковороде.

-10
Следите за жаркой — если блинчики подгорают, снова смажьте дно сковороды растительным маслом.

Когда с одной стороны блинчик схватился, переворачиваем его и обжариваем с другой стороны.

Снимаем блинчик со сковороды и жарим следующие.

-11

На мое количество теста получилось 10 штук печеночных блинчиков. Этого вполне хватит, чтобы собрать печеночный тортик.

-12

Все составляющие печеночного тортика готовы. Приступаем к сборке.

-13

Выкладываем первый блинчик и смазываем его майонезным соусом.

-14

Далее тонким слоем выкладываем поджаренные овощи.

-15

Сверху кладем второй блинчик и проделываем все то же самое. В таком порядке собираем весь тортик.

Верхний блинчик так же смазываем соусом и наносим более плотный слой начинки. Можете также украсить зеленью, свежим зеленым луком или тертым сыром — все зависит от вашей фантазии!

Наш печеночный тортик готов! Приятного аппетита!

-16

Не забудьте поставить лайк, если рецепт понравился, и поделиться вашим впечатлением в комментариях! Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты!


Еда
6,93 млн интересуются