Печеночный торт - интересное, полезное и сытное блюдо русской кухни. Готовится на основе блинов из мясной печени. Печень и делает это блюдо особенно ценным и полезным. Это может быть куриная, говяжья, либо свиная печень. Из куриной печени блинчики получаются легкими и нежными. Но сегодня мы будем готовить печеночный торт из говяжей печени — так тортик получается более мясным и сытным. В начинку обычно кладут лук и морковь, но можно также добавлять обжаренные грибы, либо тертый сыр — на ваше усмотрение. Пробуйте, экспериментируйте! А пока я пошагово расскажу и покажу, как готовить классический печеночный торт. Ингредиенты Приготовление Печень очищаем от пленки, промоем в холодной воде и нарежем на небольшие части. Затем печень прокручиваем на мясорубке, либо измельчаем в блендере, я пользуюсь погружным. Печеночная масса должна получится однородной, без комочков. Вбиваем к печени яйца, добавляем молоко, растительное масло, соль, перец и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. В м
Печеночный торт - классический рецепт полезного и сытного блюда
26 мая 202026 мая 2020
21,8 тыс
2 мин