Сырные шарики - невероятно вкусная и очень нежная сырная закуска. С хрустящей корочкой и нежной тягучей серединой. Готовится она просто и достаточно быстро. Из моего количества ингредиентов получилось 25 сырных шариков. Ингредиенты Приготовление Сыр натираем на мелкой терке. К нему добавляем чеснок, пропущенный через пресс или чеснокодавку. Затем разбиваем яйца. Массу хорошо перемешиваем ложкой. В смесь добавляем муку и снова тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Из полученной массы формируем шарики. Чтобы шарики получились одного размера, сырную смесь набираем чайной ложкой. Полученную массу катаем между ладоней до образования формы шарика, после пальцами заглаживаем поверхность шарика, чтобы он получился ровный и красивый. Затем каждый шарик обваливаем в панировочных сухарях. В сотейник или неглубокую кастрюлю наливаем подсолнечное или растительное масло. Слой масла должен быть таким, чтобы сырный шарик смог полностью в него погрузиться. Разогреваем масло до 160-180 г
Сырные шарики с хрустящей корочкой и нежной тягучей серединой - очень быстрый рецепт
25 мая 202025 мая 2020
291
1 мин