Слышали ли вы когда-нибудь о Омурайсу? Наверняка вы видели этот вкуснейший омлет, но просто не знали его названия. Этот японский омлет объединяет в себе сразу западную и восточную кухню в одно целое!
Слово «омурайсу» происходит из сочетания иероглифов «омлет» и «рис».
Омурайсу - это легкий японский омлет, фаршированный жареным рисом с овощами, и покрытый кетчупом! Сегодня мы собираемся показать вам, как легко приготовить его дома! Ингредиенты для него легко найти в магазине!
Что вам понадобиться?(2 порции)
- 2 яйца
- 2 столовые ложки молока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 6 столовых ложек тертого сыра(подойдёт любой!)
- 1\2 луковицы
- 1\2 чашки овощей (подойдут любые на ваш вкус! можете использовать даже замороченные, но не забудьте их разморозить). Японцы любят использовать морковь, горох и кукурузу.
- 1\2 чашки приготовленного риса
- кетчуп
- 1 чайная ложка соевого соуса
- Соль и перец по вкусу
1 шаг
Обжарьте лук с 1 столовой ложкой оливкового масла на сковородке.
2 шаг
Как только лук станет мягким добавьте выбранные вами овощи и готовьте вместе с луком. Добавьте соль и перец по вкусу.
3 шаг
Добавьте сваренный рис к овощам и луку. Когда рис начнет немного коричневеть, добавьте столовую ложку кетчупа и столовую ложку соевого соуса, а затем тщательно перемешайте. Как только всё станет коричневого цвета то можете снимать с огня!
4 шаг
В маленькой тарелочке смешайте яйцо и одну столовую ложку молока. Взбейте веничком что бы он стал по настоящему воздушный!
5 шаг
Две оставшиеся ложки оливкового масла вылейте на сковородку и равномерно распределите по поверхности. Затем медленно вливайте то что получилось в четвёртом шаге на сковородку.
6 шаг
Когда омлет нормально прожариться(следите что бы он не сгорел!), посыпьте половину омлета тёртым сыром и позвольте ему расплавиться. Далее положите овощи с рисом на сыр.
7 шаг
Так, теперь самое сложное! Используя лопаточку сверните омлет. И выложите на тарелку. Для приготовления второй порции повторите все действия.
8 шаг
Наконец самый важный шаг - нарисуйте забавную мордочку на своём омлете при помощи кетчупа.
Приятного аппетита! Итадакимасу! Скидывайте фото того что у вас получилось в комментарии! Так же не забывайте, что вы можете изменять начинку омлета как вашей душе угодно, например вы можете добавить грибы!