Найти в Дзене
Две Наташи

Бюджетный заливной пирог, про который домочадцы спрашивают "Когда будет повторение"?

Здравствуйте, уважаемые подписчики и читатели нашего канала!

Благодарим за то, что зашли на нашу страничку!

Пару лет назад на зимней рыбалке довелось попробовать заливной пирог. Я пришла в полный восторг! После, как-то не получалось вернуться к этой теме. Даже было страшновато, вдруг не получится...

За два месяца прошлогодней весенней самоизоляции не только попробовала испечь, но он у нас стал "дежурным"! Мой муж, отправляясь в очередную кратковременную командировку постоянно просит: "Ты вот этот, который заливной, испеки"...

Более того, после этого я неплохо поэкспериментировала с начинками: обжаренный и сырой мясной и рыбный фарш, струганный картофель, мелко нарубленная капуста - всё шло на ура! Было реально вкусно!

Друзья, это, действительно, просто, недорого, вкусно и сытно!

а!Продукты, которые потребуются. Плюс ещё растительное масло для смазывания.
а!Продукты, которые потребуются. Плюс ещё растительное масло для смазывания.

На нашу "ванночку" - небольшой противень, потребовалось:

  • две банки консервированной рыбы. Одна "сайра" нам показалась слишком солоноватой, "скумбрия" или "сардина" - перченной. Поэтому, для лучшего результата было решено взять две разных консервы.
  • пять картофелин чуть больше среднего размера;
  • три яйца;
  • сметаны - 200-г упаковка;
  • майонез - 100 - 150 г;
  • крупная луковица;
  • мука - 7 столовых ложек с большим верхом;
  • половинка чайной ложки соды;
  • манная крупа - 2 - 4 столовых ложки (в общем столько, чтобы покрылась внутренняя поверхность формы после смазывания растительным маслом) ;
  • соль, перец, приправы - по вкусу.

Процесс подготовки, вообще, очень быстрый! Занимает минут 20...

Яйца взбить в пену.

Раньше всегда это делала вручную, двумя вилками. Потом эту приятную работу переложила на мужа. Сейчас только миксером, полминутки - и готово!

Три яйца взбить в пену.
Три яйца взбить в пену.

Добавить муку, сметану, майонез, соль, ну и дальше взбить или о-о-очень хорошо размешать.

Ой, друзья, про соду не забудьте!
Ой, друзья, про соду не забудьте!

Всё, тесто готово! Не удивляйтесь тому, что его, казалось бы, немного). Нам его хватит!

После, утерев невыступившиеся капли пота со лба, приступаем к начинке.

Крупную луковицу мелко нарезать.

Картошечку почистить и натереть на крупной терке.

Противень смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой. Консервы вскрыть и содержимое размять вилкой. Включить духовку на 180 гр.

Всё готово к сборке вкусного пирога.
Всё готово к сборке вкусного пирога.

В уже подготовленную форму, (смазанную маслом и посыпанную манкой) выкладываем половину теста, сверху всю картошечку, далее - лучок, потом - размятую рыбку вместе с жидкостью и сверху выкладываем остатки теста, разравниваем.

Выкладываем на тесто картошечку, поверх - лучок, дальше рыбку с жидкостью и осверху - размазываем остатки теста.
Выкладываем на тесто картошечку, поверх - лучок, дальше рыбку с жидкостью и осверху - размазываем остатки теста.

Подготовленную красоту поставить в разогретую до 180 г духовку минут на 40-45.

Готовый пирог.
Готовый пирог.

Готовый, слегка остывший пирог режется и снимается с протвиня легко!

Нямка!
Нямка!

Друзья, рецепт очень простой, недорогой и очень вкусный!

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца. Очень приятно, если наш рецептик вам придется по вкусу!

Друзья, в комментариях ждем ваши рецептики заливных пирогов!

Подписавшись на наш канал вы прочитаете проверенные временем рецепты от свекрови Наташи и новенькие из сети от невестки Наташи. Поговорим о психологии семейных отношений, о том, что интересно молодым и людям в возрасте... В общем, тем у нас много, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Еда
6,93 млн интересуются