Здравствуйте, уважаемые подписчики и читатели нашего канала!
Благодарим за то, что зашли на нашу страничку!
Пару лет назад на зимней рыбалке довелось попробовать заливной пирог. Я пришла в полный восторг! После, как-то не получалось вернуться к этой теме. Даже было страшновато, вдруг не получится...
За два месяца прошлогодней весенней самоизоляции не только попробовала испечь, но он у нас стал "дежурным"! Мой муж, отправляясь в очередную кратковременную командировку постоянно просит: "Ты вот этот, который заливной, испеки"...
Более того, после этого я неплохо поэкспериментировала с начинками: обжаренный и сырой мясной и рыбный фарш, струганный картофель, мелко нарубленная капуста - всё шло на ура! Было реально вкусно!
Друзья, это, действительно, просто, недорого, вкусно и сытно!
На нашу "ванночку" - небольшой противень, потребовалось:
- две банки консервированной рыбы. Одна "сайра" нам показалась слишком солоноватой, "скумбрия" или "сардина" - перченной. Поэтому, для лучшего результата было решено взять две разных консервы.
- пять картофелин чуть больше среднего размера;
- три яйца;
- сметаны - 200-г упаковка;
- майонез - 100 - 150 г;
- крупная луковица;
- мука - 7 столовых ложек с большим верхом;
- половинка чайной ложки соды;
- манная крупа - 2 - 4 столовых ложки (в общем столько, чтобы покрылась внутренняя поверхность формы после смазывания растительным маслом) ;
- соль, перец, приправы - по вкусу.
Процесс подготовки, вообще, очень быстрый! Занимает минут 20...
Яйца взбить в пену.
Раньше всегда это делала вручную, двумя вилками. Потом эту приятную работу переложила на мужа. Сейчас только миксером, полминутки - и готово!
Добавить муку, сметану, майонез, соль, ну и дальше взбить или о-о-очень хорошо размешать.
Всё, тесто готово! Не удивляйтесь тому, что его, казалось бы, немного). Нам его хватит!
После, утерев невыступившиеся капли пота со лба, приступаем к начинке.
Крупную луковицу мелко нарезать.
Картошечку почистить и натереть на крупной терке.
Противень смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой. Консервы вскрыть и содержимое размять вилкой. Включить духовку на 180 гр.
В уже подготовленную форму, (смазанную маслом и посыпанную манкой) выкладываем половину теста, сверху всю картошечку, далее - лучок, потом - размятую рыбку вместе с жидкостью и сверху выкладываем остатки теста, разравниваем.
Подготовленную красоту поставить в разогретую до 180 г духовку минут на 40-45.
Готовый, слегка остывший пирог режется и снимается с протвиня легко!
Друзья, рецепт очень простой, недорогой и очень вкусный!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца. Очень приятно, если наш рецептик вам придется по вкусу!
Друзья, в комментариях ждем ваши рецептики заливных пирогов!
Подписавшись на наш канал вы прочитаете проверенные временем рецепты от свекрови Наташи и новенькие из сети от невестки Наташи. Поговорим о психологии семейных отношений, о том, что интересно молодым и людям в возрасте... В общем, тем у нас много, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!