Сало засоленное – одно из любимых дополнений застолья. Чтобы подать этот продукт, не обязательно специально идти в магазин и покупать – его можно приготовить самостоятельно. Если хочется порадовать гостей или домочадцев, необходимо выбрать сало с мясной прослойкой и вкусный, быстрый рецепт засолки.
Сало с мясной прослойкой со специями
Хочется по-новому засолить мясной продукт, то этот способ станет идеальным решением. Главный секрет его приготовления – правильно выбранный кусочек, приправы. Благодаря прослойке из мяса вкус готового блюда получается незабываемым.
Для готовки понадобятся:
- сало с прослойкой мяса - 1000 г;
- соль – 6 ст.л.;
- чеснок – головка;
- петрушка, укроп – пучок;
- лаврушка – 3 шт.;
- сладкая паприка – 1 ст.л.;
- любимые специи – 25 г;
- перец душистый горошком – 7 шт.
Внимание! Идеальный вариант – грудинка с прорезью.
Правила приготовления
- Основной компонент промыть, обсушить и нарезать удобными кусками.
- Зелень вымыть, просушить, мелко порубить.
- Чеснок очистить, мелко нарезать.
- Тщательно смешать соль, паприку, специи, чеснок, укроп, петрушку, душистый перец, лавровый лист.
- Высыпать в кастрюлю полученную смесь и обвалять в ней куски.
- Выложить в емкость сало, присыпать специями.
- Накрыть и поставить в холод на 5-7 дней. Через неделю завернуть кусочки и поместить в морозилку на 24 часа.
Полученное угощение будет вкусным, нарезать его несложно. Оно хорошо сочетается с горчицей, черным хлебом, запеченной картошкой. Срок ранения в морозилке – 3 месяца.
Сало в рассоле горячим способом
Приготовленная таким образом закуска будет иметь более выразительный вкус благодаря терпкому и яркому рассолу. Чтобы получить продукт нужно использовать:
- сало с мясной прослойкой;
- вода – 1 л;
- соль – 4 ст.л.;
- чеснок – 2 головки;
- любимая мясная приправа – 2 ст.л.
Алгоритм готовки
- В кастрюлю налить воду, добавить соль.
- Одну чесночную головку очистить, нарезать пластинками, которые добавить в емкость.
- Довести раствор до кипения.
- Сало порезать на порционные куски, добавить в горячую жидкость.
- Поставить сверху груз. Подойдет для этой цели трехлитровая банка с водой.
- Остудить мясной продукт и убрать на 72 часа в холодильник.
- По истечении этого времени, достать его, просушить.
- Вторую головку чеснока очистить и измельчить с помощью пресса. Смешать его со специями.
Расстелить на столе пищевую пленку, куски сала обтереть полученной смесью приправ, завернуть.
После этого, заготовку убрать в морозильную камеру. Как только она замерзнет, можно нарезать и подавать к столу.
Засолка сала сухим способом
Этот способ засолки самый быстрый. Его часто используют хозяйки, чтобы в максимально короткое время приготовить вкусное блюдо. Главное условие – использовать крупную соль, т.к. ее потом легко счищать.
Необходимые продукты
- сало с мясом – 1 кг;
- чеснок – 15 зубчиков;
- соль – 4 ст.л.;
- черный перец – по вкусу.
Правила приготовления
- Нарезать главный ингредиент на куски, промыть, обсушить.
- Очистить чеснок, пропустить через пресс, добавить соль, черный перец и смешать.
- Каждый кусок обмазать полученной смесью.
- Сложить сало в пакет, выложить на дно посуды и накрыть крышкой. Оставить на 3-4 дня, но периодически следует вынимать содержимое емкости и перемешивать.
Этого времени достаточно, чтобы мясной продукт хорошо приготовился. Все что потребуется – нарезать на ломтики и пробовать.
Быстрые и вкусные способы засолки сала с мясной прослойкой – идеальный вариант дополнить вкус любимых блюд. Главное, правильно выбрать ингредиент и точно следовать рецептуре.
На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь - ПОДПИСАТЬСЯ.
Читайте также другие интересные публикации:
Домашняя колбаса. Отличные рецепты без усилителей вкуса
Почему плов стоит готовить именно в мультиварке. Преимущества
Чем заменить муку в выпечке. Лучшие идеи