Куриный рулет только звучит просто - на самом деле, это оригинальное блюдо я называю украшением любого праздничного стола. Честно говоря, мне даже немного обидно, что рулет называют закуской. Да вы попробуйте! Вполне за основное блюдо сойдет - особенно, если приготовить его правильно!
Кстати, многие думают, что правильно, значит, сложно. А я вас уверяю, что приготовление еды может быть простым и увлекательным - это я постоянно доказываю на своем канале. Итак, сегодня мы с вами будем готовить куриный рулет для лентяев. Блюдо можно приготовить с кожей - или без нее, если вы сидите на диете.
Возьмите примерно килограмм куриных окорочков, это приблизительно 3 штуки. Дальше я всегда нарезаю средними (не крупными, но и не сильно мелкими) кусочками и добавляю 3 размятых зубчика чеснока. Получится пикантно, для куриного рулета - самое оно! Теперь солю, перчу, обязательно кладу приправу для курицы или карри, всыпаю пакет (25 гр) сухого желатина и хорошенько перемешиваю.
А теперь мой мега-главный секрет. Подготовленное мясо я выкладываю в промытую коробку (тетра-пак) из под сока. Важно набивать поплотнее, чтобы все хорошенько застыло. Верх коробки зашиваю нитками, или склеиваю строительным бумажным скотчем. Затем ставлю коробку в большую кастрюлю с водой так, чтобы вода не попадала внутрь коробки. Проварите пакет с рулетом внутри в течение часа на среднем огне и вынимайте.
Обычно рулет подают охлажденным. Так что придется потерпеть, хотя в процессе приготовления такие запах витают, что удержаться сложно.
В общем, пробуйте, а я пока для вас что-нибудь новенькое еще придумаю
Пробуйте. Оценивайте. Подписывайтесь!😍
Буду благодарна, если поставите лайк и поделитесь этим рецептом в соцсетях