Всем привет!) Скучно на карантине? Давайте добавим в жизнь разнообразия, с помощью приготовления очень вкусного "Наполеона"
Мы возьмём белковый крем, чтобы вкус напоминал детство!
Для ускорения всего процесса, подготовим две упаковки дрожжевого слоеного теста ( то есть 4 пласта). Берём 6 яиц ( но забираем лишь белки) и 200 грамм сахара.
- Процесс недолгий, не даст вам заскучать. Первым делом выкладываем на пергамент тесто.
- Разогреваем духовку до 220 градусов.
- Кладём тесто в духовку и при этой же температуре держим 5 минут; затем убавляем температуру до 180 градусов, выпекаем 5- 7 минут ( до готовности)
Теперь займёмся самой интересной частью нашего рецепта - приготовление крема. Вам удавалось уже делать белковый крем?
СОВЕТ! Вся посуда для приготовления крема должна быть абсолютно чистой и сухой, иначе белки просто не поднимутся.
4. В миску добавляем 6 белков и 200 грамм сахара.
5. Тщательно взбиваем смесь, до образования устойчивых пиков. Это займет продолжительное время. Мы советуем делать это миксером, для ускорения.
Когда коржи остынут мы разделим их на более мелкие части.
Осталось дело за малым: выкладываем корж и смазываем его кремом. Сверху посыпаем оставшимися крошками от теста. И конечно же не забудем пройтись по бокам.
Но даже после такой работы, мы не сможем испробовать наш шедевр. Мы должны убрать в холодильник на 1 час, для пропитывания. Да, соглашусь! Сложно сдерживаться при виде такого торта, но мы терпим!
"Наполеон" получается ну очень вкусным! Не забудьте угостить кого нибудь) Приятного аппетита.