Найти тему
Food Blog

Пирог с грибами и сыром

Соленый пирог с грибами и сыром
Соленый пирог с грибами и сыром

Пирог на любой случай жизни! Очень вкусный и лёгкий в приготовлении.

Ингредиенты на стандартный противень:

  • Упаковка бездрожжевого слоеного теста (500 гр);
  • Грибы (шампиньоны или вешенки) 800-1000 гр;
  • Репчатый лук 1 шт.;
  • Сыр 400 гр (можно смешать сулугуни и обычный);
  • Желток яйца и семена кунжута

Приготовление:

  1. Нарезаем лук и грибы мелко;
  2. Отправляем на сковородку обжариваться до тех пор, пока не выпарится вся вода;
  3. Оставляем остывать и начинаем раскатывать тесто. Обычно пачку теста я делю в соотношение 60/40 - чтобы на нижнюю часть сделать более толстый слой;
  4. Раскатываем тесто по площади чуть больше чем противень - чтобы сделать бортики;
  5. Смазываем противень оливковым маслом, раскладываем туда слой теста;
  6. На тесто выкладываем грибы ровным слоем;
  7. Далее трём сыр - не жалеем, распределяем по всей поверхности;
  8. Раскатываем вторую часть теста, закрываем пирог и заворачиваем бортики;
  9. Смазываем желтком, посыпаем кунжутным семенем и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов
  10. Выпекаем на режиме «низ-верх» 20-30 минут (время зависит от вашей духовки).

Вот такой пирог у нас получился:

-2

Я выпекала в небольшой форме - на неё 600 гр.грибов хватает.

Подаем пирог со сметаной - это очень вкусно!!!

Еда
6,93 млн интересуются