Пирог на любой случай жизни! Очень вкусный и лёгкий в приготовлении.
Ингредиенты на стандартный противень:
- Упаковка бездрожжевого слоеного теста (500 гр);
- Грибы (шампиньоны или вешенки) 800-1000 гр;
- Репчатый лук 1 шт.;
- Сыр 400 гр (можно смешать сулугуни и обычный);
- Желток яйца и семена кунжута
Приготовление:
- Нарезаем лук и грибы мелко;
- Отправляем на сковородку обжариваться до тех пор, пока не выпарится вся вода;
- Оставляем остывать и начинаем раскатывать тесто. Обычно пачку теста я делю в соотношение 60/40 - чтобы на нижнюю часть сделать более толстый слой;
- Раскатываем тесто по площади чуть больше чем противень - чтобы сделать бортики;
- Смазываем противень оливковым маслом, раскладываем туда слой теста;
- На тесто выкладываем грибы ровным слоем;
- Далее трём сыр - не жалеем, распределяем по всей поверхности;
- Раскатываем вторую часть теста, закрываем пирог и заворачиваем бортики;
- Смазываем желтком, посыпаем кунжутным семенем и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов
- Выпекаем на режиме «низ-верх» 20-30 минут (время зависит от вашей духовки).
Вот такой пирог у нас получился:
Я выпекала в небольшой форме - на неё 600 гр.грибов хватает.
Подаем пирог со сметаной - это очень вкусно!!!