Чтобы увеличить продолжительность, а также улучшить качество своей жизни, ознакомьтесь с этими восемью продуктами, которые помогут вам жить дольше.
1. Фрукты и Овощи
Исследования показывают, что те, кто ест больше фруктов и овощей, как правило, живут дольше, чем те, кто не ест, из-за питательных веществ, которые они содержат. Жители Окинавы у которых, как считается, самая большая в мире продолжительность жизни и низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний, едят пищу, которая богата фруктами и овощами, особенно темно-зелеными и желтыми сортами. В частности, диета Окинавы включает большое количество сладкого картофеля-батат, заменив традиционную японскую пасту из риса этим ярким овощем.
2. Темный Шоколад
Какао-бобы наполнены антиоксидантами, которые, как показали исследования, могут помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Однако, прежде чем вы начнете запасаться шоколадными плитками, стоит помнить, что употреблять его нужно умеренно, примерно четверть плитки в день будет достаточно для укрепления вашего здоровья. Кроме того, убедитесь, что шоколад состоит на 85 процентов из какао, который содержит больше флавоноидов и меньше сахара.
3. Жирная Рыба
Мало того, что выбор рыбы вместо мяса снижает риск многих проблем со здоровьем, таких как болезни сердца, ведь жирная рыба, такая как лосось, скумбрия, сардины и форель, известна своей пользой для здоровья. Жирная рыба является хорошим источником витаминов А и D, которые полезны для иммунной системы. Они богаты омега-3 жирными кислотами которые были связаны с пониженным риском сердечно-сосудистых заболеваний, повреждения головного мозга и инсульта. Ученые также обнаружили, что ДГК (докозагексаеновая кислота) в рыбе является ключом к борьбе с болезнью Альцгеймера: ДГК замедляет прогрессирование болезни Альцгеймера, что делает его ключевым ингредиентом для здорового мозга и, в конечном счете, для здорового образа жизни.
4. Зеленый Чай
Еще один важный элемент зорового питания - зеленый чай - обладает огромным преимуществом для здоровья, помогая улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы, регулировать кровяное давление, повысить иммунную систему и снизить уровень холестерина. Исследования даже показали, что употребление зеленого чая, богатого полезными для здоровья флавоноидами, может помочь снизить риск заболевания раком. Японское исследование, в котором приняло участие более 40 000 участников, показало, что у тех, кто пил пять или более чашек зеленого чая в день, уровень смертности составлял на 16 процентов ниже, чем те, кто выпил одну чашку, в течение 11 лет.
5. Оливковое Масло
Многие из нас держатся подальше от жиров и масел, стремясь оставаться стройными и здоровыми; однако «хорошие» мононенасыщенные жиры, которые содержатся в оливковом масле, действительно необходимы для хорошего здоровья. Исследования показали, что регулярное употребление оливкового масла может помочь снизить риск инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний из-за высокого содержания микроэлементов, называемых фенолами, которые обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Масло также является основой средиземноморской диеты.
6. Чеснок
Появляется все больше и больше доказательств того, что из многих соединений, содержащихся в чесноке, 10 из них помогают бороться с раком. Чеснок также содержит вещества, повышающие иммунитет, которые помогают расщеплять вещества, вызывающие рак. Например, диаллилдисульфид , компонент чеснока, известен своей способностью расщеплять канцерогены в организме.
7. Клюква
Потребовалось бы много времени, чтобы перечислить многие преимущества клюквы для здоровья, но, эта ягода спасает жизнь (буквально), когда речь идет о нашем здоровье. Действительно, маленькая клюква обладает антиоксидантными, противовоспалительными, антибактериальными и иммуностимулирующими свойствами, а также фитонутриентами. Чем больше фитонутриентов в нашем организме, тем лучше защита. Кроме того, фитохимические вещества, содержащиеся в красных фруктах и ягодах, помогают бороться с молекулами, вызывающими рак. Таким образом, они не только имеют восхитительный вкус, но и являются мощным дополнением к любой диете.
8. Кофе В Зернах
Исследования доказывают, что «антиоксиданты - это ваша армия, защищающая вас от токсичных свободных радикалов, которые поступают с кислородом и употреблением сахара, которые вызывают хронические заболевания». Антиоксиданты в кофе предотвращают опасные для жизни заболевания, такие как рак, болезни сердца, диабет и инсульт. Однако стоит иметь в виду, что кофеин повышает ваше кровяное давление, поэтому, если вы пьете большое количество, то лучше выбирать кофе без кофеина, который обладает такими же антиоксидантными свойствами, что и обычный кофе. Итак, давайте поднимем наши теплые кружки кофе для здоровья, счастья и борьбы с ужасными болезнями вкусным способом. Благополучной жизни!