Многие из нас пробовали покупную крошку-картошку и это вкусно! Совершенно никакого труда не стоит приготовить это замечательное блюдо и дома. Желательно подбирать крупный картофель рассыпчатых сортов, ну а начинка - это дело вкуса и Вашей фантазии... Приглашаю!
Ингредиенты для "Крошка-картошка домашняя":
• Картофель - 5-6шт
• Масло сливочное - 80гр
• Начинка 1:
• Брынза - 100гр
• Зелень (кинза, укроп, петрушка) - 1пуч
• Чеснок - 1зуб
• Йогурт натуральный - 1ст. л
• Начинка 2:
• Палочки крабовые (или мясо) - 100гр
• Огурец свежий - 1шт
• Сыр колбасный копченый - 100гр
• Чеснок - 2зуб
• Соль - по вкусу
• Майонез - 2ст. л
Рецепт:
1. Картофель хорошо помыть щеткой. Проколоть деревянной шпажкой каждую картофелину в нескольких местах, каждую завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200градусах 30-40 минут (зависит от размера картофеля).
2. Пока картошка запекается, приготовить начинки.
Для начинки 1 смешать в плошке брынзу, йогурт, мелко порубленную зелень и чеснок.
Для начинки 2 смешать в другой плошке мелко порезанные крабовые палочки, натертый на терке огурец, колбасный сыр, майонез, чеснок и посолить по вкусу.
3. Достать картошку из духовки и быстро каждую разрезать вдоль пополам. В каждой половинке вилкой или ножом взрыхлить мякоть, положить кусочек сливочного масла, затем начинки и подавать немедленно!
Очень вкусное и сытное блюдо. Мои дети его очень любят. А с начинками экспериментируйте! Приятного аппетита!
- Если вам понравилась статья дорогие друзья,ставьте лайк и подписывайтесь на канал!Всем мира и добра!