Найти тему
Juice

Крошка-картошка домашняя

Многие из нас пробовали покупную крошку-картошку и это вкусно! Совершенно никакого труда не стоит приготовить это замечательное блюдо и дома. Желательно подбирать крупный картофель рассыпчатых сортов, ну а начинка - это дело вкуса и Вашей фантазии... Приглашаю!

Ингредиенты для "Крошка-картошка домашняя":

• Картофель - 5-6шт

• Масло сливочное - 80гр

• Начинка 1:

• Брынза - 100гр

• Зелень (кинза, укроп, петрушка) - 1пуч

• Чеснок - 1зуб

• Йогурт натуральный - 1ст. л

• Начинка 2:

• Палочки крабовые (или мясо) - 100гр

• Огурец свежий - 1шт

• Сыр колбасный копченый - 100гр

• Чеснок - 2зуб

• Соль - по вкусу

• Майонез - 2ст. л

Рецепт:

1. Картофель хорошо помыть щеткой. Проколоть деревянной шпажкой каждую картофелину в нескольких местах, каждую завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200градусах 30-40 минут (зависит от размера картофеля).

2. Пока картошка запекается, приготовить начинки.

Для начинки 1 смешать в плошке брынзу, йогурт, мелко порубленную зелень и чеснок.

Для начинки 2 смешать в другой плошке мелко порезанные крабовые палочки, натертый на терке огурец, колбасный сыр, майонез, чеснок и посолить по вкусу.

3. Достать картошку из духовки и быстро каждую разрезать вдоль пополам. В каждой половинке вилкой или ножом взрыхлить мякоть, положить кусочек сливочного масла, затем начинки и подавать немедленно!

Очень вкусное и сытное блюдо. Мои дети его очень любят. А с начинками экспериментируйте! Приятного аппетита!

  • Если вам понравилась статья дорогие друзья,ставьте лайк и подписывайтесь на канал!Всем мира и добра!
Еда
6,23 млн интересуются