Найти в Дзене
Легче лёгкого!

Полосатое чудо сразило наповал!

Нашла рецепт полосатого тортика, замечательный и Необыкновенно вкусный бисквит. Даже не помню когда он был записан....Мне кажется училась я наверно еще в школе ,в старших классах. #Зебра получилась вкуснее чем тогда в далеком детстве. Мои мужчины умяли его за два присеста)))

Итак ..ингредиенты:
5 яиц- Да....много...,но оно того стоит..
2ст. сахара- ну это стандарт
100гр. сметаны -не жалейте
100гр. маргарина -именно маргарина, но берите дорогой,или если масло, то тогда спред
½ ч.л соды-можно чуть больше,не страшно
2ст. муки 4ч.л. какао порошка- или 5 или 6)))хуже не будет,контраст полосок ярче будет
соль-щепотка,чисто для баланса вкуса.

*Беру 200 грамовый стакан и половину стакана наполняю сметаной,можно больше.Зебру сметаной не испортишь)))В сметану ½ чайной ложки соды.Перемешиваю.Сода гасится в сметане!

*В чашу разбиваю 5 яиц,добавляю 2 ст.сахара и взбиваю всё до пены.

*В микроволновке топлю маргарин 100гр.

*Теперь всё собираем.В чашу с яйцами отправляем сметану с содой и растопленный маргарин.Взбиваем хорошенько.

*И добавляем последний ингредиент 2 ст.муки.

*Всю массу делю на две части,одна немного больше другой.В меньшую часть добавляю 4ч.л. какао,или 5...))

*В центр формы отправляем 2 ст.л. белого теста,в центр белой лужицы,тесто с какао.И так продолжаем до тех пор пока тесто не закончится.

*Духовку ставим на 180”С.Греем.И отправляем этого полосатика в духовку на 50!!! минут. Мне тоже показалось много,когда перечитывала рецепт. НО,при приготовлении,потыкав зубочисткой в корж,поняла,что ни 30,ни 40 минут не достаточно для него.Даже 45 мало...

*Всё красота…Достаём наш полосатый #бисквит и пока он остывает готовим глазурь.Можно конечно ещё и кремом переслоить,но в этот раз я решила обойтись только глазурью.

*Итак,глазурь.
В коршик помещаем
½ ст.сахара 3 или 4ч.л.какао
50гр. сл.масла, а вот тут маргарином не отделаетесь,нужно масло...
3 ст.л. молока
Доводим до кипения и варим 10 минут,помешивая.

*Снимаем глазурь с огня и сразу ложкой поливаем полосатика.Застывает горячий шоколад довольно быстро,даже очень быстро,поэтому шустрим.(Можно конечно и просто шоколадку растопить на водяной бане,но... так не интересно)
Ну,вот и всё.Ждём пока остынет глазурь.

Пока наливала чай,глазурь остыла.
Сели…Половину съели…))))
Попробуйте и вы .Уверена,понравится эта #вкусняшка!

Переворачиваем страничку и записываем новый #рецепт…

Буду Очень рада и вашим рецептам,с удовольствием пополню свою кулинарную книгу новыми вкусняшками.