Здравствуете дорогие друзья я сегодня расскажу 5 натуральных продуктов для суставов.Эти продукты нужно включить рацион питания не забудьте.Заболевания суставов нередко возникают из-за нарушения обмена веществ в хрящевой ткани. Я перечислю 5 натуральных продуктов, которые помогут облегчить симптомы и затормозить недуг.Так, например, при артрозе происходит разрушение суставного хряща, в результате чего начинается воспаление.
Я вам советую до конца почитать
Я всю жизнь использую натуральные продукты для здоровья суставов и я решила с вами поделиться.
1. Вместо мяса – рыба
Если вас беспокоят боли в суставах конечностей, первое, на что надо обратить внимание: какую часть вашего рациона составляют жирные мясные блюда. Оказывается, содержащаяся в продуктах животного происхождения арахидоновая кислота в нашем организме распадается на особые биологически активные вещества, так называемые эйкозаноиды (сложно почитать язык сломаешь) , которые вызывают воспаление суставов. Ограничение мясных продуктов может весьма благотворно повлиять на состояние суставов (хрящевой ткани).
Также необходимо сократить употребление сдобы и пирожных, сливочного масла и сметаны. Скрасить вынужденное вегетарианство помогут рыбные деликатесы – в рыбе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты омега‑3, препятствующие накоплению вредной арахидоновой кислоты. Эти вещества помогают синтезировать в организме простагландины – противовоспалительные компоненты, которые уменьшают боль и воспаление при артритах.
Помимо рыбьего жира полиненасыщенные кислоты находятся в растительных маслах, самое полезное из которых – оливковое. Исключить (или, по крайней мере, ограничить) алкоголь, кофе, шоколад, картофель. Такая пища провоцирует воспаление суставов. Взамен запрещенных лакомств следует отдавать предпочтение овощам и фруктам, зелени, ягодам, кашам, бобовым, а также богатым кальцием молоку и молочным продуктам.
2 .Грецкие орехи и кунжут(белые)
У моей дочки во дворе был огромный орешник, по которому внучки лазили чтобы взять орехи . Грецких орехов у нее было в изобилии всегда стоял целый мешок .
Грецкие орехи я смешивала с кунжутом и перемалывала в пасту(можно на погружном блендере) и принимала по одной столовой ложке каждое утро, так я делаю каждый день. В орехах содержатся полезные омега-3 жирные кислоты, а в кунжуте огромное количество кальция 980 мг на 100 гр продукта, хотя нам всю жизнь твердили в детстве, чтобы мы пили молоко, а в нем всего 120 мг кальция на 100 гр продукта.
3.Киви и Овсяной каша
Киви полезен тем что содержится антиоксидант, способствующий синтезу гиалурона и хондроитина. А в овсяной каше присутствует много марганца, ионы которого регулируют активность ферментов, входящих в состав костной ткани и составляющих основу хрящевой ткани. 2 киви в неделю на средней кусочки порежьте и кушаете,а овсяной кашу ежьте с фруктами
4. Рис
Рис это вообще люблю на гарнир, это может есть его каждый день, в нем содержится комплекс полезны веществ, которые благотворно влияют на суставы и сухожилия. В рисе много селена, железа и фосфора и чтобы не быть голословным, достаточно посмотреть на тех же долгожителей китайцев и японцев, которые всю жизнь едят рис.
5. Зелень
Зелень я всю жизнь включала в свой рацион питания (петрушка, укроп, кинза и.т.д), добавляю ее практические в любое блюдо, а салаты так вообще кладу пучками. в зелени содержится большое количество магния, который усваиваясь дает пользу нашим суставам.