ИНГРЕДИЕНТЫ
Лук-1 штука
Чеснок-6 зубчиков
Свежий тимьян-2 штуки
Оливковое масло-4 столовые ложки
Помидоры-1 кг
Лавровый лист-2 штуки
Соль-по вкусу
Шафран-1 чайная ложка
Перец черный молотый-по вкусу
Замороженные мидии-300 г
Замороженные креветки-300 г
Филе рыбы-1 кг
Майонез-150 г
Молотый перец чили-½ чайной ложки
Томатная паста-1 столовая ложка
Французский багет-1 штука
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Лук и половину чеснока мелко нарубить, обжарить в кастрюле на 2 ст. л. оливкового масла. Добавить вымытые листки тимьяна.
2. Очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и шафран. Влить 2 стакана воды, размешать, довести до кипения. Посолить, добавить черный перец и варить, помешивая, около 25 минут.
3. Креветки очистить от панцирей. Мидии хорошо вымыть щеткой. Филе рыбы нарезать одинаковыми кусочками. Добавить в кастрюлю рыбу, через 3–5 минут — морепродукты и варить 5–10 минут. Рыбу и морепродукты достать шумовкой, отложить.
4. Содержимое кастрюли протереть через сито, смесь вновь влить в нее, добавить 1 ст. л. масла. Быстро довести суп до кипения. Добавить рыбу и морепродукты. Снять с огня, посолить, поперчить, накрыть крышкой.
5. Оставшийся чеснок измельчить, соединить с майонезом, чили и томатной пастой, перемешать соус до однородности.
6. Багет нарезать ломтиками, смазать с одной стороны оставшимся оливковым маслом, подсушить в духовке. Натереть масляную сторону чесноком. Суп подавать к столу с гренками и соусом в отдельной посуде.
Приятного аппетита)