Найти в Дзене
)

Буйабес

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лук-1 штука

Чеснок-6 зубчиков

Свежий тимьян-2 штуки

Оливковое масло-4 столовые ложки

Помидоры-1 кг

Лавровый лист-2 штуки

Соль-по вкусу

Шафран-1 чайная ложка

Перец черный молотый-по вкусу

Замороженные мидии-300 г

Замороженные креветки-300 г

Филе рыбы-1 кг

Майонез-150 г

Молотый перец чили-½ чайной ложки

Томатная паста-1 столовая ложка

Французский багет-1 штука

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Лук и половину чеснока мелко нарубить, обжарить в кастрюле на 2 ст. л. оливкового масла. Добавить вымытые листки тимьяна.


2. Очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и шафран. Влить 2 стакана воды, размешать, довести до кипения. Посолить, добавить черный перец и варить, помешивая, около 25 минут.


3. Креветки очистить от панцирей. Мидии хорошо вымыть щеткой. Филе рыбы нарезать одинаковыми кусочками. Добавить в кастрюлю рыбу, через 3–5 минут — морепродукты и варить 5–10 минут. Рыбу и морепродукты достать шумовкой, отложить.

4. Содержимое кастрюли протереть через сито, смесь вновь влить в нее, добавить 1 ст. л. масла. Быстро довести суп до кипения. Добавить рыбу и морепродукты. Снять с огня, посолить, поперчить, накрыть крышкой.

5. Оставшийся чеснок измельчить, соединить с майонезом, чили и томатной пастой, перемешать соус до однородности.


6. Багет нарезать ломтиками, смазать с одной стороны оставшимся оливковым маслом, подсушить в духовке. Натереть масляную сторону чесноком. Суп подавать к столу с гренками и соусом в отдельной посуде.

Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются