Такой восхитительный и ароматный суп сделает рацион разнообразным. По вкусу похож на гороховый суп, но менее каллорийный. Подойдёт для тех, кто хочет похудеть и следит за своей фигурой. Лёгок в приготовлении, приступаем.
🛒Состав:
🔹Куриная грудка 1 шт (с кожей и костью).
🔹Вода 2. 5 литра
🔹Чечевица 4-5 ст. л.
🔹Лук 1 шт
🔹Морковь средняя 1 шт
🔹Картофель 2 шт
🔹Томатная паста 1 чл
🔹Подсолнечное масло 30 мл
🔹Соль, перец по вкусу
🔹Зелень по вкусу
🔹Чеснок (по желанию) 2-3 дольки
📋☘️Приготовление:
1. Помыть курицу, залить водой. Поставить на большой огонь под крышкой, до закипания. Снять пену. Убавить на средний огонь.
2. В это время помыть и почистить все овощи и замочить в другой емкости, чтобы крахмал ушёл.
3. Морковь порезать соломкой, лук и картофель кубиками. Добавить томатную пасту. Пассеровать овощи 10 минут.
4. Готовую курицу достать из бульона, охладить, порезать на небольшие кусочки. Добавить картофель в бульон, варить 10 минут, добавить чечевицу (заранее промыть холодной водой).
5. Через 10 минут добавить в бульон обжаренные овощи, посолить и поперчить. После закипания, варить 10 минут на небольшом огне. Суп готов, подавать с зеленью.
На заметку🔥🔥🔥
❇️ Как только сварится чечевица добавляется соль в суп.
❇️ Для нежного бульона растительное масло можно заменить на оливковое.
❇️ Такие пряности , как майоран и тимьян, придадут особенный вкус бульону.
❇️ Для пикантности можно добавить чеснок (мелко нарезать). Перед подачей добавить в блюдо.
🌿🌿🌿🌿🍴🌿🌿🌿🌿🍴🌿🌿🌿🌿Всем приятного аппетита, друзья!!! Спасибо за внимание, приходите снова, у нас по-домашнему🤗🤗🤗