Найти тему
Ламповая кухня

Волшебный рис с вишней

Чем больше человек готовит тем меньше разливает суп вилкой и понимает что с чем можно сочетать...

На 4 порции:

Булгур - 100 гр.

Рис - 150 гр.

Вишня - блюдце/по вкусу

Зеленый лук - пучок

Сливочное масло - 1 см.

Специи - по вкусу

Технология

1. Поставьте варить булгур (около 20-25 мин.)

2. Оставьте замороженную вишню оттаивать на блюдце.

3. Нарежьте зеленый лук и разделите на две части. Меньшую добавите чуть позже.

4. Поставьте варить рис.

5. На сковородке растопите сливочное масло с 1 ч.л. специй.

6. Слегка обжарьте лук (бОльшую часть).

7. Выставив тихий огонь, добавьте на сковородку вареный булгур, обжаривайте около 1 мин.

7. Добавьте вишню, перемешайте и закройте крышкой на 3 мин.

8. Добавьте отложенную часть лука, перемешайте, выключите огонь и накройте крышкой на пару минут.

Получится вот такая каша, вполне себе вкусная, но чего-то не хватает... :-)
Получится вот такая каша, вполне себе вкусная, но чего-то не хватает... :-)

9. В глубокую миску выложите вареный рис и смешайте с кашей из булгура.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются