Найти тему
Заметки женщины с ТТ

Ода мужской краткости

Самые краткие и вразумительные рецепты пишут мужчины-холостяки, за что им большое спасибо. К такому выводу я пришла, отыскивая в интернете, что бы такого вкусненького приготовить на досуге.

Началось все с того, что в прошлом году набрала я полную корзину черники. Естественно, захотелось испечь с ней пирог. Честно признаться, пекарь из меня не очень, поэтому я начала выискивать способ сделать это быстро и просто, чтобы уж наверняка ничего не испортить. И понеслось.

Читая некоторые рецепты, написанные опытными и умелыми хозяйками, я успела ознакомиться с историями целых семей, узнать, у чьих детей на что аллергия, почему у кого на кухне занавески какого цвета и во что следует одеваться, чтобы сходить в магазин за мукой. В глубоких водах этих длинных опусов тонули пропорции и ингредиенты, зато всплывали ролики для теста, ступки, мельницы и прочие кухонные аксессуары, без которых вполне можно было бы обойтись.

Ягодный пирог. Фото из личного архива
Ягодный пирог. Фото из личного архива

А потом нашелся он. Рецепт, в котором четко было расписано все до мелочей, указано, сколько чего нужно взять и подробно разъяснено каждое действие. При этом ничего лишнего. Ни экзотической посуды, ни рассказов про родственников, ни рекламы бытовой техники. Подпись внизу гласила: "Не судите строго, рецепт от закоренелого холостяка".

С тех пор черничный, да и вообще любые ягодные пироги я пеку только по этому рецепту.

Со временем я все чаще убеждаюсь, что, следуя советам холостых мужчин, вполне реально приготовить сытный и вкусный обед из трех блюд за тридцать-сорок минут, сварганить запеканку из подручных продуктов, испечь на скорую руку печенье и накормить необычными смешными бутербродами толпу неожиданно ввалившихся друзей, не бегая по три раза в магазин, не тратя два часа на подготовку и еще час - на мытье посуды и уборку кухни, потому что, оказывается, можно сделать все, пользуясь ножом, теркой и разделочной доской.

Помидоры с сыром. Фото  из личного архива
Помидоры с сыром. Фото из личного архива

Милые дамы, любящие вставлять всевозможные истории в свои рецепты, использующие отдельную мисочку под каждое яйцо, и не учитывающие при подсчете временных затрат то, что лук нужно сначала порезать, морковь потереть, а потом уже обжаривать, пожалуйста, пишите доступнее.

Лично для меня совершенно неважно, в какой кофточке приготовила в первый раз то или иное блюдо ваша бабушка, зато важно знать, сколько сахара нужно добавить в крем для торта, причем желательно в граммах, а не мифических фарфоровых чашечках с розовыми цветочками, из которых так любят пить в вашей семье чай.

Впрочем, каждому свое. Наверное, у вас есть своя аудитория, и даже вполне возможно, что когда нибудь я к ней примкну, но пока по-прежнему пою оду мужской краткости, экономящей время и силы, и дающей при этом отличный результат.

А какие рецепты предпочитаете вы? Делитесь в комментариях.

Спасибо, что дочитали до конца. Здесь вы можете подписаться на мой канал, возможно, там есть еще что-то интересное для вас.