Найти в Дзене
СОВЕТЫ ПОВАРА

Рецепт домашней ПИЦЦЫ на тонком тесте. Максимально вкусная!

Оглавление
Привет! Сегодня приготовим блюдо, которое очень любят во всем мире - пиццу. Покажите мне хоть одного человека, который бы её не любил )  ВИДЕО как всегда в конце статьи!
Привет! Сегодня приготовим блюдо, которое очень любят во всем мире - пиццу. Покажите мне хоть одного человека, который бы её не любил ) ВИДЕО как всегда в конце статьи!
Ингредиенты наглядно
Ингредиенты наглядно

Ингредиенты:

!тесто по объему на 6 пицц размером со стандартный противень духовки

1000 гр мука пшеничная

600 мл вода

50 мл оливковое масло

2 ч.л. соль

1 ч.л. сахар

сухие дрожжи (количество указано на упаковке соответственно количеству муки)

начинку по количеству регулируйте сами под свои вкусы и предпочтения

- колбаса варено-копченая от 80 гр на 1 пиццу

- ветчина от 80 гр на 1 пиццу

- сыр мягкий, я брал российский 100-150 гр на 1 пиццу

- сыр моццарелла 70-100 гр на 1 пиццу

- маслины без косточки 30-40 гр на 1 пиццу

- болгарский перец (1 большой перец на 3 пиццы)

- кетчуп 2 столовых ложки на 1 пиццу

- оливковое масло

Приготовление:

тесто

1. Просеиваем муку, засыпаем дрожжи, соль и сахар в 1 большую емкость. Перемешиваем.
1. Просеиваем муку, засыпаем дрожжи, соль и сахар в 1 большую емкость. Перемешиваем.
2. В середине делаем углубление и добавляем оливковое масло и часть воды (она должна быть теплой - не выше 40°С) замешиваем тесто, подливаем воду. После того как все ингредиенты смешаны - муку напыляем на стол и переносим тесто на стол для замеса. Минут 5 замешиваем тесто на столе в ручную  и отправляем его обратно в емкость под пленку на 1 час.
2. В середине делаем углубление и добавляем оливковое масло и часть воды (она должна быть теплой - не выше 40°С) замешиваем тесто, подливаем воду. После того как все ингредиенты смешаны - муку напыляем на стол и переносим тесто на стол для замеса. Минут 5 замешиваем тесто на столе в ручную и отправляем его обратно в емкость под пленку на 1 час.
Вот так
Вот так
3. Нарезаем ингредиенты - колбасу, ветчину, перец нарезаем соломкой, маслины нарезаем кружочками, мягкий сыр натираем на терке (можно это делать сразу на пиццу).
3. Нарезаем ингредиенты - колбасу, ветчину, перец нарезаем соломкой, маслины нарезаем кружочками, мягкий сыр натираем на терке (можно это делать сразу на пиццу).
Вот так нарезаем ветчину.
Вот так нарезаем ветчину.
4. Тесто делим на 6 частей, скатываем каждую часть в колобочек. Из 1 колобочка раскатываем пласт теста толщиной примерно 3-5 мм - форма любая (круг, квадрат, овал без разницы).
4. Тесто делим на 6 частей, скатываем каждую часть в колобочек. Из 1 колобочка раскатываем пласт теста толщиной примерно 3-5 мм - форма любая (круг, квадрат, овал без разницы).

5. Ставим духовку на разогрев до 250°С (если у вас меньше максимальная температура, то учтите, что время приготовления в таком случае увеличится).

6. Смазываем пласт теста кетчупом (я это делал палеткой - очень удобно и равномерно, но можно и ложкой), высыпаем равномерно все нарезанные ингредиенты, натираем сверху мягкий сыр, отщипываем моцареллу и стараемся выложить симметрично по пицце (или большими кусками или много маленьких - кто как любит), тонкой струйкой сдабриваем сверху оливковым маслом.
6. Смазываем пласт теста кетчупом (я это делал палеткой - очень удобно и равномерно, но можно и ложкой), высыпаем равномерно все нарезанные ингредиенты, натираем сверху мягкий сыр, отщипываем моцареллу и стараемся выложить симметрично по пицце (или большими кусками или много маленьких - кто как любит), тонкой струйкой сдабриваем сверху оливковым маслом.
7. Отправляем пиццу в духовку на 6-7 минут до легкого зарумянивания края.
7. Отправляем пиццу в духовку на 6-7 минут до легкого зарумянивания края.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
На моем канале уже есть и постоянно появляются новые рецепты с фото и видео! Подпишитесь, чтобы не пропустить мои новые статьи, а если вам понравился рецепт не забывайте ставить лайки и оставлять комментарии! Вам это ничего не стоит, а мне будет очень приятно! Всего вам доброго )

ВИДЕО:

ВОЗМОЖНО, ВАМ БУДУТ ИНТЕРЕСНЫ МОИ РЕЦЕПТЫ:

ХАЧАПУРИ с сыром

БОЛОНЬЕЗЕ мясной соус

ГОВЯДИНА запеченная с макаронами

Еда
6,93 млн интересуются