Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Как строится рабочий день повара и почему во многих ресторанах всегда свежие продукты?

Оглавление

Если вы следите за моим каналом с его основания, то знаете, что, мне всего 20 лет и на протяжении 3-4 лет я работаю поваром. Кулинария — это моя любовь. Сегодня я бы хотел рассказать о том, как строится рабочий день у поваров. Которые влюблены в свою профессию.

Итак, обычно я просыпаюсь и всегда завтракаю. Казалось бы, зачем, но я из тех поваров, которые пробуют на работе, а не едят все подряд. На рабочем месте поварам нужно быть за 10-15 минут, чтобы отгладить свой китель, переодеться и быть готовым к труду и обороне.

Первое, что я делаю, когда прихожу в цех, это проверяю холодильники. Сначала проверяю овощной и фруктовый, чтобы сделать заказ, на сегодняшний рабочий день.

Затем проверяю морозильники, сухой склад и холодильники с гастрономией. Пишу необходимые продукты в заявку, эту заявку, будет рассматривать и до заказывать шеф-повар. И попутно, фиксирую в голове, какие заготовки нужно сделать в первую очередь.

Теперь, когда я проверил все склады, я делаю чай. И начинаю заниматься заготовками. Чаще всего приходится готовить различные соуса, супы и гарниры т.к. они уходят в первую очередь, реже готовим мясные заготовки, но их готовят в большом объеме и замораживают.

Хачапури на производстве 😂
Хачапури на производстве 😂

При хорошем раскладе, я успеваю приготовить все заготовки, перед тем, как пойдут заказы. При плохом, я не успеваю даже заказать продукты. Но обычно, я делаю все попутно, заказы идут постепенно и получается все сделать более-менее шустро.

В 17-18 часов, начинается основной наплыв клиентов, который длится около двух трех часов. В это время на кухне творится полнейший кавардак. Повара орут на официантов, официанты на администраторов. В общем все орут друг на друга.

Вот таких салатов, нужно приготовить и отдать минимум 20 штук в день
Вот таких салатов, нужно приготовить и отдать минимум 20 штук в день

Затем количество заказов может резко упасть, и мы начинаем убирать наши цеха. И вот когда ты убрал весь свой цех, он блестит, и ты уже хочешь поесть или отойти по нужде, да даже банально присесть. Выходит, куча заказов и на кухне снова появляется жизнь и хаос.

Конечно, бывают дни, когда удается и поесть, и отойти в туалет. Но если вы хороший повар, то они бывают не часто. Ведь если заказов у поваров нет, то нам нужно чтобы наше рабочее место блестело. А все продукты в холодильнике, были выстроены в строгом порядке.

В конце рабочего дня, мы снова проверяем холодильники и делаем основные заготовки, чтобы следующей смене хватило хотя бы на половину следующего дня. Все тщательно убираем, моем, протираем, особый интерес проявляем к раковине и стенам.

Вот и все, после хорошо отработанного дня, я опустошен физически и морально. Иду переодеваться с улыбкой, ведь надеюсь, что мои блюда произвели хотя бы на кого-то приятные впечатления.

Больше рецептов тут:

Малоизвестная крупа – булгур. За что я ее люблю и как ее легко приготовить?
Вкусный и быстрый японский кляр — темпура
Пособие по декору блюд в домашних условиях

Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше о кулинарии.

Так же стоит подписаться на инстаграм __hachapuri , ведь там вы узнаете новости куда быстрее

И конечно ставьте лайки, так я пойму, какие тематики нравятся вам больше.

Еда
6,93 млн интересуются