Найти тему
Наталья Миллер

Бесподобные венгерские ватрушки

Венгерская ватрушка – это способ порадовать своих родных и близких невероятно аппетитной выпечкой, которая придется по нраву каждому. С процессом приготовления теста и начинки справится даже начинающая хозяйка.

 

Надо взять: 

Для теста: 

500 грамм муки 

3/4 стакана сахара 

2 яичных желтка 

300 грамм молока 

10 грамм сухих дрожжей 

1 яйцо для смазывания ватрушек 

щепотка соли 

сахарная пудра 

 

Для начинки: 

400 грамм творога 

5 столовых ложек сахара 

2 яичных желтка 

2 яичных белка 

1 столовая ложка манки 

3 столовые ложки изюма 

тертая цедра 1 лимона 

 

Приготовление:

Дрожжи растворить в теплом молоке. Дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи стали активными. 

 

Просеять муку. Смешать с сахаром, яичными желтками и солью. 

Соединить желтково — мучную смесь с молоком. Замесить однородное тесто (тщательно вымесить). Переместить тесто в большую посуду, накрыть полотенцем и оставить подходить на пару часов. 

 

После того, как оно подойдет, выложить тесто на поверхность посыпанную мукой. 

 

Промыть изюм. Взбить яичные белки. Смешать творог с сахаром, яичными желтками, манкой, изюмом, тертой лимонной цедрой. В последний момент добавить взбитые яичные белки и еще раз перемешать. Начинка готова. 

 

Разделить тесто на несколько частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник и нарезать на квадраты. На середину каждого квадрата положить немного начинки. 

 

Свернуть края квадратов к центру и слепить. Выложить готовые ватрушки на смазанный растительным маслом противень. Смазать взбитым яйцом и оставить подходить еще на полчаса. 

 

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут (смотрите, чтобы не подгорели). Готовые венгерские ватрушки посыпать сахарной пудрой. 

 

Всего вам самого вкусного. 

Угощайтесь!