Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня приготовим рассыпчатый плов в мультиварке со свининой.
=========================================
Этот рецепт походит для любой мультиварки. Главное правильно подготовить рис, чтобы он получился рассыпчатым. А остальное дело техники. Как правило, это беспроигрышный вариант, плов получается очень вкусным с насыщенным ароматом специй. А рис соответствует тому состоянию, какой должен быть в плове, то есть получается рассыпчатым.
Рецепт:
Свинина – 500 грамм
Рис круглозерный – 500 грамм
Морковь – 200 грамм
Лук репчатый – 200 грамм
Масло растительное – 70 мл
Чеснок – 1 головка
Вода 700 мл
Соль по вкусу
Специи по вкусу
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале:
Пол килограмма свинины нарезать на кусочки, примерно 2 на 2 сантиметра.
Выкладываем мясо в чашу для мультиварки.
Мелко нарезать пару головок лука.
Морковь, примерно 200 грамм, натереть на крупной тёрке.
Промываем 500 грамм круглозерного риса, до тех пор пока вода не станет прозрачной.
В чашу мультиварки наливаем 70 миллилитров растительного масла.
Добавляем специи по вкусу, у меня обычная приправа для плова. Все перемешиваем, разравниваем поверхность.
Сверху выкладываем промытый рис ровным слоем. В рис закладываем зубчики чеснока, примерно пол головки, может больше. Их можно не чистить, я все-таки чищу.
Отдельно в емкость наливаем 700 миллилитров воды, растворяем соль. Нужно столько соли, чтобы раствор получился крепко соленым.
Аккуратно заливаем рис соленым раствором.
Ставим чашу в мультиварку.
Готовим 1 час в режиме "плов". Если у вас нет - то готовим в режиме "тушение".
Подаём как самостоятельное блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!