Найти тему
LADY_DZEN

4 ужина из 2х куриц: отбивные

Привет! Хочу поделиться, как из 2х куриц (весом около 1,5 кг каждая) я делаю заготовки в морозилку и готовлю ужин на сегодняшний день.

Курицу я разделываю на следующие составные:

  • Крылышки (мариную в аджике и отправляю в морозилку, когда с нескольких куриц накопятся еще крылышки-жарю их для вечерних посиделок за сериалом)
  • Бедра+голени (также мариную в аджике и отправляю в холодильник на сутки, использую для тушения)
  • Филе кусочками с грудок (в морозилку, потом сделаю фарш в блендере для котлет (иногда добавляю кабачок/овсянку) или потушу)
  • Тонкие срезы с грудок для отбивных - мариную и готовлю.

Косточки со спинки и грудки отправляются в морозилку для дальнейшей варки бульона.

На сегодняшний день я выбрала нежные отбивные из куриной грудки.

Для этого я заранее тонкие срезы с грудки я предварительно отбила и оставила на сутки в маринаде:

Соевый соус 4 стол. ложки, красный перец хлопьями (по вкусу, можно заменить любой приправой), сок лайма (или лимонный).

Я использую сок лайма, привезенный из Таиланда, но его легко можно заменить соком лимона, в том числе и свежевыжатым.
Я использую сок лайма, привезенный из Таиланда, но его легко можно заменить соком лимона, в том числе и свежевыжатым.

Отбивные обжаривать на заранее разогретой сковороде по 5-7 минут с каждой стороны (если сковорода антипригарная-без масла, если боитесь, что прилипнет-смажьте слегка маслом).

Я выбрала на гарнир макароны и кабачковую икру, но куриная грудка-продукт, богатый белком, лучше сочетать ее со свежими или тушеными овощами, так она лучше усвоится.
Я выбрала на гарнир макароны и кабачковую икру, но куриная грудка-продукт, богатый белком, лучше сочетать ее со свежими или тушеными овощами, так она лучше усвоится.

Отбивные получаются сочные, с насыщенным вкусом, в меру соленые и пикантные. На гарнир отлично подойдет любой ваш любимый продукт, особенно хорошо сочетание с теплыми овощами. Приятного аппетита!

-3