Привет! Хочу поделиться, как из 2х куриц (весом около 1,5 кг каждая) я делаю заготовки в морозилку и готовлю ужин на сегодняшний день.
Курицу я разделываю на следующие составные:
- Крылышки (мариную в аджике и отправляю в морозилку, когда с нескольких куриц накопятся еще крылышки-жарю их для вечерних посиделок за сериалом)
- Бедра+голени (также мариную в аджике и отправляю в холодильник на сутки, использую для тушения)
- Филе кусочками с грудок (в морозилку, потом сделаю фарш в блендере для котлет (иногда добавляю кабачок/овсянку) или потушу)
- Тонкие срезы с грудок для отбивных - мариную и готовлю.
Косточки со спинки и грудки отправляются в морозилку для дальнейшей варки бульона.
На сегодняшний день я выбрала нежные отбивные из куриной грудки.
Для этого я заранее тонкие срезы с грудки я предварительно отбила и оставила на сутки в маринаде:
Соевый соус 4 стол. ложки, красный перец хлопьями (по вкусу, можно заменить любой приправой), сок лайма (или лимонный).
Отбивные обжаривать на заранее разогретой сковороде по 5-7 минут с каждой стороны (если сковорода антипригарная-без масла, если боитесь, что прилипнет-смажьте слегка маслом).
Отбивные получаются сочные, с насыщенным вкусом, в меру соленые и пикантные. На гарнир отлично подойдет любой ваш любимый продукт, особенно хорошо сочетание с теплыми овощами. Приятного аппетита!