«Том Ям» – знаменитый тайский острый суп. Именно в Тайланде я попробовала его в первый раз и просто влюбилась. С тех пор я искала что-то похожее в ресторанах азиатской кухни у нас в России, а однажды решила приготовить его дома.
Ингредиенты
Варёные креветки – 200 гр
Вода – 600 мл
Шампиньоны – 150 гр
Помидоры Черри – 100 гр
Чеснок – 3 зубчика
Кокосовое молоко – 150-200 мл
1 небольшая луковица
1 лайм
Основа для супа Sen Soy Том Ям (продается в Дикси, гипермаркетах «Окей»)
Кинза ( если любите)
Приготовление
1. Нарезаем дольками чеснок, лук и помидоры, шампиньоны – ломтиками.
2. В кастрюле в небольшом количестве масла обжариваем чеснок, добавляем к нему помидоры, лук и обжариваем еще 3-4 минуты. Следите, чтобы ничего не подгорало.
3. Затем добавляем воду, доводим до кипения, добавляем заправку, кокосовое молоко и креветки. Варим на медленном огне еще 5-6 минут.
4. Нужно, чтобы суп немного настоялся. Перед подачей добавляем дольку лайма и кинзу.
Пробуйте! Приятного Вам аппетита! 😊