Найти в Дзене
AISPIK

Политические силы в современной России

Мир, в большей своей части еще находящийся на так называемой самоизоляции, затаился в ожидании самого главного.

-2

Того для чего мировые глобальные элиты и затеяли все происходящее сегодня. Все мы терзаем себя вопросами. Может пандемию эти элиты запустили сами или просто воспользовались случившейся эпидемией, раздув опасность обычного ОРВИ до уровня чумы 14 века? А может, наоборот, официальные источники всего мира занижают уровень опасности нового неизвестного заболевания на подобие зомби апокалипсиса.

-3

Сегодня точно ответить на эти вопросы из нас никто не может . Мы строим одни лишь версии. А те кто знает, разумеется, нам ничего не скажут.

Видно только то, что некоторые организации, близкие к правящим кругам, рассчитывают сроки нахождения на самоизоляции минимум до конца этого года.

Например Лондонский Королевский колледж. всегда славящийся своей строгостью, продлил сроки дистанционного обучения еще на 18 или 20 месяцев. В общем, всю правду мы, похоже, узнаем через много лет после того, как задачи, затеянного в глобальном масштабе мировыми элитами, будут решены.

Конкретно сейчас, происходящее можно охарактеризовать как реплика с этой картинки:

-6

Мне ее прислали в WHATSAPP среди множества подобных образцов народного творчества. Между тем, действительно, в последнее время мы видим сплошные фальстарты. Постоянно переносятся сроки выхода из самоизоляции, от чего страдаем практически все мы. Особенно представители малого и среднего бизнесов, которым для возобновления деятельности требуются не только план, но и материальные ресурсы.

Когда точно закончится карантин снова никто не знает ни в мэриях, ни в правительстве. Последнее время наметилась тенденция спихивания ответственности за эти продления на население, которое якобы постоянно нарушает самоизоляцию.

В общем, по старому армейскому принципу:"За пару тройку солдат, пойманных в самоходе, вместо увольнения на строевые занятия идет вся рота."

Но во времена советского союза такая практика коллективной ответственности конечно была актуальной. Сейчас у нас более тридцати лет как капитализм. Все эти 30 лет с коллективизмом боролись на всех уровнях, внедряя совершенно иной принцип: кто первый добежит до китайской границы.

-8

Но сегодня не о различиях нашего и советского общества. Сегодня о том, чего же нам ждать? Когда возобновиться привычная связь между странами и регионами России? Но в ожидании чего затаился весь мир? Каким будет следующий шаг глобалистов? Неужели нам ждать падения мировой экономики или даже войны? Как все это затронет конкретно каждого из нас?

Весь 20 век мы итак страдали больше всех в этом мире: революция, продразверстка, раскулачивание с коллективизацией и индустриализацией, Великая Отечественная и развал СССР.

Каждое поколение с самого начала 20 века в России что-то происходило. В результате мы потеряли сотни миллионов, погибшими и просто не родившимися. Кроме этого все эти события 20 века не дали развиться материальному уровню русских людей, и, выйдя в мир после развала СССР мы поняли свою жуткую нищету.

Тогда в начале 90-х в Питере появились странные богатые фины.

-10

Они просто стояли на ушах на деньги, которые оказывается получали у себя дома как пособия по безработице. Но это так к слову, пример колоссальной разницы достатков. А, в общем, нас с вами итак почти не осталось. Неужели выгребем снова?

Давайте оценим возможность такого исхода.

Сегодня вместе с Китаем, Ираном и Северной Кореей мы являемся для некоего Запада, устроившего нам все приключения 20 века, врагами.

Конечно, теперь конкретно мы Россия враги не идеологические.

-12

Но какие же тогда? Что и экономические? Но как же так? Огромный кусок нашей экономики принадлежит им.

-13

Остальную что ли хотят? А эта остальная часть экономики принадлежит вроде бы нашей страновой элите. Такая же картина и в Китае. Часть экономики в руках западных транснациональных корпораций, а часть у китайских страновых элит.

-14

Забегу вперед. Вот и цель недавно проявившегося понятия - деиндустрализация. Чтобы глобалистам ее осуществить им нужно ограничить власть не только страновых элит во всех перечисленных странах. Хорошо это или плохо. Как относиться к этим страновым элитам и глобалистам решать каждому из Вас. В сети сегодня множество различных мнений. Кто за национальные элиты, кто против них. Я лишь хочу понять, что делать конкретно мне. Чего ждать и сколько подложить соломы.

Сейчас никто не сможет рассчитать последствия того, что будет с Россией если глобальному Западу избавиться от власти местных страновых элит. Здесь как всегда два варианта.

Первый – мы можем пойти по сценарию деиндустриализированной Украины, где теперь пролетарии ищут работу в богатой Европе, а можем пойти и по второму варианту – как например ФРГ после войны.

-15

Мне кажется, что все-таки вариант будет первым. А между тем попытки свержения действующей власти происходят. Запад давно стравливает наши страновые элиты, которые разделили между собой остатки, неохваченной этим Западом, экономики России.

-16

О попытке свержения действующей сегодня власти в своей статье: "Похоже на то что в России предотвращен государственный переворот" написал Виталий Аверьянов:

-17
" Таким образом, новый курс Путина – это не готовившийся задолго план, а реагирование в условиях форс-мажора. Похоже на то, что предотвращен государственный переворот, который, впрочем, не просто намечался, а уже осуществлялся в ползучей форме, исподтишка.
– Если переворот предотвращен, значит, каким-то образом нейтрализованы его потенциальные "интересанты"?
– До конца ли разгромлены все "нервные узлы" и сплетения заговора? Точно сказать нельзя. Ликвидированы центры влияния в лице самого Дмитрия Медведева, который фактически блокирован на специально изобретенной для него должности с неясными полномочиями, а также генпрокурора Юрия Чайки, сконцентрировавшего под контролем своего клана немалые возможности и полномочия. Владимира Суркова, однако он подал в отставку (с поста помощника президента РФ) почти сразу после отставки правительства. Не будем забывать, что Сурков, с одной стороны, был одним из немногих чиновников, решительно поддержавших присоединение Крыма, а с другой – он недвусмысленно солидаризовался с представителями "болотной оппозиции" в 2011 году, назвав их "лучшими людьми".
Финансово-экономический блок медведевского правительства теперь расколот и потеснен, однако Центробанк остался в руках агентов глобального банкинга, будем надеяться, что временно. Очень важным является шаг Путина усложняет реализацию потенциальной "цветной революции", которая, безусловно, могла бы сопровождать госпереворот.
В общем, этот переворот со ставкой на Медведева как лицо, которое помогло бы обеспечить конституционно корректный трансфер власти в пользу ставленников внешних сил, не удался, но борьба элит не законченна. Она вступает в острую фазу."

Давайте попробуем разобраться как говориться с "холодным сердцем". С какой целью глобальный Запад пытается поменять одну группировку страновой элиты на другую. Как эти группировки страновых элит делит между собой и этим Западом российский пирог? Зачем понадобился глобальный коронавирус?

-18

Сегодня многим из нас отчетливо ясно то, что все проблемы окружающего мира имеют чисто экономический характер. Этим миром правят различные группировки и какая-та из них является главной. Ясно и то, что между этими группировками постоянно происходят конкурентная борьба.

Но представим все эти глобальные группировки как единое целое. Кроме них существуют и еще так называемые индейцы на местах – это и есть страновые элиты. Некоторым из индейцев разрешено даже обедать за одним "столом".

-19

С падением СССР практически все идеологические различия в этом мире закончились. В мире установилась единая капиталистическая идеология. Но он от этого проще не стал. Почему-то не прошла угроза мировой войны. Странно, ведь нет уже советского блока, а его выжившие элиты превратились в тех индейцев у "стола".

-20

Никто больше не грозиться повесить красный флаг над Белым Домом. Что происходит? Кто теперь с кем, и за что воюет?

Какими же идиотами была группка последних советских лидеров.

-21

Они были правителями половины мира, а превратились в индейцев у "стола" и то не все. Но все же главному из них выделили место у "кухни".

После развала СССР его экономика оказалась в руках небольшой группы наших бывших сограждан.

-22

Интегрируясь в тот самый Запад, они провели первую деинструализацию, сдав большую часть заводов под офисно-складские центры и торговые комплексы.

Для того, чтобы получить свой кусок и вывозить прибыль в иностранные банки, им пришлось отдать значительную часть экономики транснациональным корпорациям.

Но кто же такой этот Запад или эти транснациональные корпорации?

А это те сто семей, которым принадлежит 60 % мирового ВВП. То есть, 60 % всех мировых активов принадлежит небольшой группе людей. Они и есть надгосударственная мировая система.

-24

А то, что она существует показало сенсационное расследование группы швейцарских экономистов во главе с Джеймсом Гладфельдером. Что получается в итоге?

-25

В каждой из стран мира примерно 60 % всех активов напрямую принадлежат мировому правительству, а оставшиеся 40 – находятся в собственности разрозненных, постоянно конкурирующих между друг другом, страновых элит.

-26

Этот баланс 60 на 40 в каждой из стран конечно же разный. Есть такие государства, где глобальному мировому правительству принадлежит вообще все.

-27

Есть страны как Иран и Китай, где больше чем 40 % доли экономики принадлежит местным элитам.

-28

В Китае, благодаря коммунистической партии, доля страновых элит и государства в его экономике самая высокая в мире.

-29

У нас в России местным страновым элитам тоже принадлежит достаточно большая часть экономики, может быть даже половина.

Представьте, какие отношения складывались все 30 лет без СССР между кланами российских страновых элит.

Хотя представить это можно, многое за эти годы мы видели в СМИ, что и дает представление сравнимое с известным фильмом "Крестный отец".

А то, что война элит продолжается и сегодня, я думаю, ни у кого сомнений не вызывает. И все они пытаются наладить уникальные отношения с крестным отцом или мировой закулисой.

В общем-то, до 2008 года российские местные элиты глобалисты не трогали, они разбирались сами. Но в 2008 году по оценкам многих экономистов в мире начался экономический кризис, сопоставимый с великой депрессией, начавшаяся в 1929 и окончившаяся итогами Второй Мировой Войны в 1946. Этот экономический кризис как и все капиталистические кризисы, является кризисом перепроизводства.

В капиталистическом мире такое происходит постоянно.

-31

Это порождение рынка или постоянной конкуренции. Со временем при росте количества производителей одних и тех же товаров и услу,г цена на эти товары и услуги начинает падать до их себестоимости производства, лишая производителей прибыли.

Выход из капиталистических кризисов всегда один – это сокращение производства. Но кто же самостоятельно его сократит в ущерб себе? В плановых экономиках такое происходит по команде. В СССР подобные вопросы решались легко: перевыполнили план, забились склады – останавливают производство, начинают чинить завод.

-33

Но в рыночной системе такое невозможно.

Практически все прошлые экономические кризисы капитализма оканчивались войнами и деиндустрализацией целых стран. Выходом из великой депрессии в 1946 году явилось деиндустриализация Германии. Вывоз с ее территории средств производства в виде целых заводов.

Так какие же страны будут деиндустриализированы для выхода из сегодняшнего экономического кризиса?

Сегодня, разразившаяся в мире эпидемия коронавируса, действительно остановила большую часть мировых производств.

-35

Свою гипотезу о том, что истинная причина происходящего вокруг – это попытка выхода из кризиса перепроизводства, я представил в фильме:"ВОТ ЧТО БУДЕТ ПОСЛЕ КОРОНАВИРУСА. СМЫСЛ ОБНУЛЕНИЯ И 5G КОНТРОЛЬ".

-36

Но общемировое сокращение производства - это только часть плана. Оно не решит всех проблем. Ведь после снятия мировой самоизоляции это производство снова выйдет на прежние обороты, и снова возникнет конкуренция.

-37

Для того, чтобы окончательно выйти из кризиса этим 100 семействам, владеющими 60 % всех мировых активов, нужно полностью избавиться от конкурентов. То есть, уничтожить большую часть производства у оставшихся 40 % производительных сил, которые им не принадлежат.

-38

А принадлежат эти 40 % как раз страновым элитам Китая, России и некоторых других стран. Вот этот процесс и начинается сегодня. Ему уже даже придумали то самое название – деиндустриализация.

Этот процесс происходил и раньше, но в более мелких масштабах. Так были уничтожены промышленности стран Варшавского договора и бывших республик СССР, вошедших после его развала в Евросоюз.

-39

За 30 лет плавно была деиндустриализирована Украина, имевшая на момент развала Советского Союза уровень производства, сопоставимый с Францией или Германией.

-40

Сегодня эта территория, в которой распродали даже сельскохозяйственную землю, а население ее работает в Евросоюзе в качестве гастарбайтеров.

-41

В общем, мировому правительству, владеющему 60 % мирового производства, нужно устранить конкурентные производства, находящиеся в руках разрозненных страновых элит. Эти страновые элиты не зря задумывались как разрозненные, их кланы всегда можно натравить друг на друга и заменить любой правящий клан, в любой стране мира.

Вот почему сегодня, по мнению Виталия Аверьянова, и возникла реальная угроза действующей в России власти. Эпидемия коронавируса, решающая сразу же комплекс вопросов глобалистов, создала во всех неугодных странах колоссальное социальное напряжение.

-42

Но правящие круги этих стран по каким-то причинам не могут в одностороннем порядке выйти из карантина. Этот факт говорит о том, что, скорее всего, эпидемия действительно существует.

Страны, в которых правящие круги проигнорировали карантинные мероприятия, в итоге получили массовую заболеваемость и смертность. Яркий пример этому не только США, но и Бразилия, где президент вел себя по отношению к угрозе эпидемии также как и Трамп.

-43

Сегодня СМИ всего мира показывают колоссальные жертвы в Бразильских городах. Так что игра идет очень серьезная. Какую же цель преследует мировое правительство в своих попытках заменить властную группу страновой элиты, допустим в нашей стране?

Все просто, новая группа элиты за помощь в получении власти выполнит главное требование глобалистов – деиндустриализация части производства, принадлежащего кланам страновых элит. При этом, то производство, которое принадлежит пришедшему к власти клану, будет сохранено, но этот пришедший к власти клан гарантирует уничтожение производства, принадлежащего остальным кланам страновой элиты.

При таких условиях, этот клан еще и сильно укрепляется у власти.

-45

Я не являюсь ни сторонником, ни противником действующей власти. Каждый из Вас имеет собственный взгляд на этот вопрос. Я лишь считаю, что оценивать правительство нужно по его конкретным делам. Что это правительство сделало для народа? И к этому вопросу я отношусь рационально. Моя оценка его действий 50 на 50.

Кстати, сравнивая деятельность руководителей СССР до Горбачева с нынешними, оценка будет примерно та же - 50 на 50.

-46

Явный провал - это правление Горбачева и Ельцина, но это фактически была революция или госпереворот.

Несмотря на все это, у большинства экономистов сегодня прогноз в отношении развития России остается положительным. У российских производителей сырья, товаров и услуг есть достаточно большая доля участия, как раз представителей мирового правительства. Даже если сегодня на этих предприятиях сокращено производство, в будущем их деиндустриализировать не будут.

-47

Также у нашей страны есть колоссальный резерв дальнейшего развития. Даже если российские ресурсы будут осваиваться с такой же долей иностранного капитала как и сегодня, жить мы с Вами от этого хуже точно не будем. Вот почему нам с Вами и не нужно паниковать.

Наша задача, или задача тех кто нами управляет, не ввязаться в горячую фазу надвигающихся битв. А угроза того, что битва части глобалистов начнется именно с Китаем очень велика. Особенно в этом заинтересована группа промышленных капиталистов из глобальной мировой системы.

-48

Финансисты к этому вопросу подходят проще, они снимают свой процент по выданным кредитам с 60 % активов, принадлежащих мировому правительству из 40 %, принадлежащих страновым элитам. У власти в США сегодня как раз стоит представитель промышленного капитала. А этот промышленный капитал больше других заинтересован в уничтожении китайского производства.

-49

Все мы знаем сегодня, что китайский товар стоит намного дешевле европейского. Но пока они производили чайники и утюги им это прощалось. Когда они начали производить средства производства, в виде целых заводов, на Западе началась паника. Как Вы думаете, чем закончится все это?

Чтобы посмотреть статью в видео-формате кликните ЗДЕСЬ.