Найти тему

Какую энергию несет в себе чужая икона.Семейная история

Сибирь. Фото из личного архива
Сибирь. Фото из личного архива

Когда-то давным давно моя бабушка подарила моему отцу икону.А история ее происхождения в нашей семье была можно сказать необычная.
Во время коллективизации в 30 годах прошлого века,церковь в деревне заколотили,колокола снесли,попа в Сибирь отправили,а вся церковная утварь,что осталась в этой церкви,была растащена местными жителями. Иконы,подсвечники ,лампады,кресты-вытащили все!
Мародерством то это и не назовешь!

Васька- звонарь,который колокола снимал с церкви не долго прожил. Местные говорили,что Бог его наказал,за то что" красному "

Антихристу в услужения подался. Много что болтали деревенские бабы между собой,но жить то надо дальше,не смотря на то,что красные коммунисты всех в колхоз согнали,скот отобрали,да еще и церковь заколотили.
Вот и моя прабабка Ефимия ночью ходила просить у Бога прощения в церковь ,а заодно и взять что-нибудь из церковной утвари. Не ради продажи,нет,а чтобы сохранить образ Божий,спрятать от Антихристов. И лежали они эти ее иконы в сундуке,завернутые в самотканные льняные полотенца до тех пор,пока моя бабушка не привезла ее в город к себе с небольшими пожитками и с этими иконами. Икон было штуки три или четыре. Красивые были они, старинные .

Дядька мой(брат отца) как увидел их и давай выпрашивать отдать ему,жил он в Прибалтике и конечно же далеко от нас от всех,вот и моя бабушка подарила ему икону .На следующий год он приехал в отпуск и еще выпросил икону у бабули. Она ему тоже и отдала. Разве жалко? Самый любимый был он у нее сын,родился во время войны,ели выжил он и столько всего перенес. Итак я поняла ,что все иконы,которые моя бабушка хранила были ему отданы. Я думаю,так как они были старинные,то он просто их продал,но это я только могу догадываться. Иначе зачем ему несколько штук ?

А вот моему отцу такая досталась икона,что от взгляда на нее мурашки шли по коже. Сделана она была из фанеры(или доска). На иконе Бог Иисус нарисован ,взгляд у него был пронзительный очень,смотрит на тебя с укором и как будто хочет спросить:"Что надо то тебе? Я Бог не веришь в меня,тогда опусти глаза и будь смирен."

Вот так и было,отец сам мне признавался,что не может на него (Бога)долго смотреть,как будто в душу заглядывает.

Бывало посмотришь на него в профиль- он на тебя смотрит,встанешь чуть поодаль,а икона опять же на тебя искоса поглядывает..... Обычная икона ,которую отец берег,- протирал пыль, красил ее лаком,ухаживал за ней .Ценности в ней никакой не было ,просто очень искусно она была нарисована художником .Старая деревяшка с пронзительными глазами живого Бога,который видел много страданий людей,горя и радости.Жил он много лет в церкви ,потом у прабабки в сундуке,а потом уже в квартире моего отца еще лет 30.
А потом иконы не стало,треснула деревяшка,развалилась....
-"Устал я от него (Бога)от взгляда его",-так говорил мой папка.

До сих пор для меня осталось загадкой,что за икона эта была и какую мощную энергетику она несла? Какую тайну скрывала она? Не могу я описать этот взгляд.......

Не был мой отец счастлив и судьба у него тяжелая была,умер он с ампутированными ногами .В Бога он не верил,но истину всегда искал,увлекался астрономией,мечтал летать к звездам и познать космос с множеством Вселенных.

Перед смертью папка просил не отпевать его в церкви,ведь без двух ног любой человек потеряет веру.

История основана на реальных событиях. А иконы были взяты моей прабабкой из церкви села Алферовка Оренбургской области.