Такой вариант сосисок в тесте нравится мне не только за то, что это очень вкусно, но и за то, что их приготовит любая хозяйка легко, быстро и без долгих хлопот на кухне. Всего за один час вместе с выпечкой румяные, ароматные и сочные булочки с сосисками будут готовы. У этих булочек есть одна интересная особенность - съедаются они намного быстрее🤔
На мой взгляд - это самый простой и интересный рецепт запеченных в слоеном тесте сосисок. Для приготовления потребуется только купить готовое слоеное дрожжевое тесто, любимые сосиски и немного любого сыра. Все очень просто. Нужно только нарезать сосиски мелкими кусочками, натереть сыр и раскатать готовое тесто. Останется быстренько завернуть все в рулет, разрезать на отдельные булочки и отправить в духовку.
Булочки Завитушки с сосисками или, как их еще называют, булочки Улитки, всегда получаются сочные, пухлые, румяные и очень симпатичные. Такие булочки съедаются моментально, не успеешь вытащить их из духовки. Это отличное лакомство для детей и взрослых на каждый день и прекрасная закуска для любого стола. Проверено временем😉
Для приготовления нам потребуются перечисленные продукты и любая форма для запекания. Я использовала тефлоновую разъемную форму диаметром 26 см. Но Вы можете использовать совершенно любую форму подходящего размера, которая у Вас есть.
Продукты на 12 шт:
- Тесто слоеное дрожжевое - 500 гр
- Сосиски молочные (или любые) - 300 гр
- Сыр тертый (любой)- 150 гр
- Яйца - 1 шт
- Петрушка - 1/2 пучка
Дополнительно потребуется совсем небольшой кусочек сливочного масла для смазывания формы
Способ приготовления:
1. Нарезать любые сосиски на мелкие кусочки
2. Нарезать петрушку или любую Вашу любимую зелень и натереть сыр на крупной терке
3. Присыпать стол мукой, выложить на него предварительно размороженное слоеное дрожжевое готовое тесто и слегка присыпать его мукой тоже, чтобы было легко его раскатать. У меня было 2 квадратика теста. Тесто после разморозки должно принять комнатную температуру
4. Раскатать тесто в прямоугольник
5. Выложить на тесто нарезанные сосиски и равномерно распределить их по поверхности теста
6. Сверху выложить и распределить натертый на крупной терке сыр
7. И сверху на сыр выложить нарезанную зелень
8. Свернуть тесто в рулет. У меня из двух частей теста получилось соответственно два рулета
9. Закрепить край
10. Разрезать рулеты поперек на кусочки величиной примерно по 5 см
11. Вот так выглядят наши подготовленные завитушки. У меня их 12 штук
12. Теперь нужно смазать форму для запекания сливочным маслом
13. Выложить наши завитушки на небольшом расстоянии друг от друга, учитывая, что они во время запекания увеличатся в размере, и слегка придавить их руками
14. Далее тщательно смазываем завитушки взбитым яйцом
15. И отправляем в заранее разогретую духовку
16. Выпекаем булочки 45 мин при температуре 170 С до румяности
17. Вынимаем из духовки и даем им немного остыть (если получится и семья не налетит на них моментально😄)
18. Снимаем форму или извлекаем из нее, если форма у Вас несъемная
19. Вот такие булочки завитушки у нас получились. Фактически это отрывной пирог
20. Булочки мягкие и сочные внутри, с румяной слегка хрустящей корочкой снаружи
Мой совет - готовить их сразу побольше, т.к. от этого количества не останется и следа за несколько минут.
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!