Найти тему

Шоколадный пирог с черешней

Основные ингредиенты:
Основные ингредиенты:
Способ приготовления:
Способ приготовления:

Шаг 1/7

В сотейник налить воду, поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, добавить какао. Варить пару минут при постоянном помешивании. Остудить.
В сотейник налить воду, поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, добавить какао. Варить пару минут при постоянном помешивании. Остудить.

Шаг 2/7

Включаем миксер и начинаем взбивать сначала яйца с сахаром, затем добавляем ванилин и подсолнечное масло.
Включаем миксер и начинаем взбивать сначала яйца с сахаром, затем добавляем ванилин и подсолнечное масло.

Шаг 3/7

Постепенно вводим остывший шоколад, просеянную муку и разрыхлитель. Взбиваем еще пару минут.
Постепенно вводим остывший шоколад, просеянную муку и разрыхлитель. Взбиваем еще пару минут.

Шаг 4/7

Черешню промываем, удаляем косточки. Добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем.
Черешню промываем, удаляем косточки. Добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем.

Шаг 5/7

Форму смазать подсолнечным маслом, посыпать мукой. Выложить тесто.
Форму смазать подсолнечным маслом, посыпать мукой. Выложить тесто.

Шаг 6/7

Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 40–50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 40–50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Шаг 7/7

Готовый пирог остудить, достать из формы и посыпать темным какао. Для более сладкого варианта какао смешать с сахарной пудрой или же просто сахарной пудрой посыпать верх пирога. Приятного аппетита!
Готовый пирог остудить, достать из формы и посыпать темным какао. Для более сладкого варианта какао смешать с сахарной пудрой или же просто сахарной пудрой посыпать верх пирога. Приятного аппетита!