В сотейник налить воду, поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, добавить какао. Варить пару минут при постоянном помешивании. Остудить.
В сотейник налить воду, поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, добавить какао. Варить пару минут при постоянном помешивании. Остудить.
Шаг 2/7
Включаем миксер и начинаем взбивать сначала яйца с сахаром, затем добавляем ванилин и подсолнечное масло.
Включаем миксер и начинаем взбивать сначала яйца с сахаром, затем добавляем ванилин и подсолнечное масло.
Шаг 3/7
Постепенно вводим остывший шоколад, просеянную муку и разрыхлитель. Взбиваем еще пару минут.
Постепенно вводим остывший шоколад, просеянную муку и разрыхлитель. Взбиваем еще пару минут.
Шаг 4/7
Черешню промываем, удаляем косточки. Добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем.
Черешню промываем, удаляем косточки. Добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем.
Шаг 5/7
Форму смазать подсолнечным маслом, посыпать мукой. Выложить тесто.
Форму смазать подсолнечным маслом, посыпать мукой. Выложить тесто.
Шаг 6/7
Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 40–50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 40–50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Шаг 7/7
Готовый пирог остудить, достать из формы и посыпать темным какао. Для более сладкого варианта какао смешать с сахарной пудрой или же просто сахарной пудрой посыпать верх пирога. Приятного аппетита!
Готовый пирог остудить, достать из формы и посыпать темным какао. Для более сладкого варианта какао смешать с сахарной пудрой или же просто сахарной пудрой посыпать верх пирога. Приятного аппетита!