Найти тему
Marina Aksenova

Готовим дома. Салат "Елисейские поля".

Ингредиенты:

- 200 гр копченой колбасы или ветчины,

- 200 гр сыра твердых сортов,

- 3 яйца,

- 1 свежий огурец,

- 1 свежий помидор,

- зелень по вкусу,

- майонез,

- соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Салат выкладывается слоями и часть ингредиентов выкладывается сверху в виде полосок разделенных майонезом.

1. Отварить яйца, почистить и натереть на крупной терке.

2. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке.

3. Огурцы порезать соломкой.

4. Помидоры нарезать соломкой, если они мало мясистые, то лучше убрать лишний сок и семена.

5. Колбасу или ветчину нарезать соломкой.

Выкладываем салат слоями:

(не забудьте оставить часть ингредиентов для украшения)

1 слой: натертый сыр + небольшая майонезная сеточка.

2 слой: колбаса и сеточка майонеза.

3 слой: натертые яйца и сеточка майонеза,

4 слой: помидоры и сеточка из майонеза,

5 слой: огурцы и сеточка из майонеза.

Украшаем верх в виде полосочек из колбасы, сыра, помидора и огурца разделенных майонезом. По краям можно выложить зеленью.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал,делитесь рецептами,пишите комментарии, с радостью отвечу! Хорошего дня всем ! Берегите себя!