Нам потребуется:
Автоклав
Скумбрия 4.4кг.
Душистый перец горошком
Черный перец горошком
Лавровый лист
Соль 50гр.
Томатный сок 1л.
11 поллитровых банок под винтовую крышку.
В каждую банку кладем:
1-2 горошины душистого перца.
4-5 горошины чёрного перца.
Половинку лаврового листа.
Порезанная на кусочки скумбрия 400-410гр. (Рыбу предварительно помыть, почистить, разрезать на куски, и перемешать с солью.)
Заливаем томатным соком по плечики.
Загружаем банки в автоклав. Закрываем крышку. Открываем клапан аварийного сброса давления, и включаем плитку. Как только температура достигнет 98-99 градусов. Засекаем 15 минут, и продолжаем нагрев. Это нужно, чтобы воздух из автоклава, заменился на паровоздушную смесь.
По истечении 15 минут, закрываем клапан, температура и давление будет расти. Дожидаемся 117-119 градусов, готовим на этой температуре один час. Далее все отключаем, и ждём остывания.