- Деревья высаженные в городе не улучшают качество воздуха, а только усугубляют ситуацию. Дело в том, что листья и ветки замедляют движение воздуха в результате чего выхлопные газы застревают в деревьях и оседают прямо на них.
- Половина кислорода на нашей планете производится в океане одноклеточным фитопланктоном, другая половина приходится на деревья, кустарники и траву.
- Если бы вы могли передвигаться со скоростью света, вы бы за одну секунду обогнули землю 7,5 раз, но зачем это вам?
- Солнце находится так далеко от земли, что его сверхскоростному свету требуется 8,5 минут, чтобы достичь нашей планеты.
- У создателя кубика-рубика, ушел месяц, чтобы собрать головоломку. А сегодняшний рекорд является 3.5 секунды.
- Технология блютуз названа в честь Харальда первого - синегубого, который объединил Данию и Норвегию. Судя по всему, когда он улыбался было видно его гнилой-синий зуб. Извините если вам не хотелось узнать этот факт :))
- Есть психологи, которые специализируются на богатых людях. Они помогают своим состоятельным клиентам справляться с такими проблемами, как чувство вины за собственное богатство и ощущения денег как тяжкого бремени.
- В одной древней Египетской гробницы археологи обнаружили горшки с медом, которому около 3000 лет - это самый старый образец в мире, который к тому же о сих пор можно есть.
- В шахматах больше уникальных комбинаций, чем атомов во вселенной.
- Если вы сядете за руль и поедите вертикально в небо и поедете со скоростью 100 км/ч, то уже через час окажитесь в космосе. А чтобы добраться до луны - потребуется 6 месяцев.
- Солнцезащитные очки были изобретены в Китае, правда назначение у них было другое: они скрывали выражение лица судьи во время слушаний.
- Если вы станете донором крови в Швеции - вам придет сообщение на телефон, когда вашу кровь кому-нибудь перельют.
- Всего одна молния может поджарить около 100 000 ломтиков хлеба.
- В 1992 году грузовой корабль потерял ящик с 28000 резиновых утят в северной части тихого океана. Игрушки до сих пор продолжают выплывать к берегам по всему миру, даже к берегам Атлантики.
- Самая большая пустыня в мире находится в Антарктиде. Ведь пустыня - это не только жаркое и песчаное место, это территория, где редко выпадают какие либо осадки.
Понравилась статья? Тогда
Хорошего дня! Будьте здоровы!