Сидела сегодня, смотрела сериал. И так захотелось чего-то печёного и сладенького....
Исходя из набора продуктов, найденных в холодильнике, выбор пал на шарлотку.
Для вкусняшки мне понадобилось 5 мелких яиц, стакан сахара, 2 средних яблока, 3 столовые ложки муки, для аромата чайную ложку лимонной цедры.
Режим яблоки на ломтики.
Хорошо взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем муку и аккуратно перемешиваем, движениями снизу вверх.
Смазываем сливочным маслом форму и посыпаем манной крупной.
После чего выливаем тесто и выкладываем дольки яблок.
Ставим запекаться в духовку при температуре 170°С, около часа, до насыщенного цвета.
Буду рада, если кому-то пригодится наш семейный рецепт.
Приятного аппетита.