Как известно, театр начинается с вешалки, а утро тайваньца начинается с плотного завтрака! Многие предпочитают на завтрак соевое молоко и блины с всевозможными начинками.
Сегодня мы приготовим блинчики с беконом и яйцом, как в тайваньской кафешке.
Ингредиенты:
100 г муки;
20 г крахмала;
170 мл воды;
3 г соли;
3 яйца;
2 ломтика бекона;
зеленый лук.
1. Соединить муку и крахмал, добавить воду.
2. Бекон поджарить.
3. В чаше взбить яйца, всыпать мелко нарезанный лук, бекон, слегка посолить.
4. На сковороду с антипригарным покрытием налить чуть-чуть масла. Вылить жидкое тесто.
5. Когда тесто слегка «схватится», вылить сверху яичную смесь.
6. Обжаривать блин с двух сторон до готовности.
7. При подаче можно полить кетчупом.
Приятного аппетита!