Найти тему

Бездрожжевой хлеб. Смешайте ингредиенты и сразу в печь!

Оглавление

Не хотите ждать пока поднимется Ваше тесто для хлеба? Не хотите подолгу его вымешивать? Тогда этот рецепт для Вас!

Ингредиенты:

  • 400 г пшеничной муки (чуть меньше чем 2,5 стакана);
  • 1,5 стакана кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 ложки масла;
  • Дополнительно: 2 столовые ложки кунжута или овсянки.

Насыпьте в миску чуть меньше 2,5 стаканов пшеничной муки. Добавьте также чайную ложку соли и одну чайную ложку разрыхлителя. Тщательно перемешайте ингредиенты вместе. 

-2
Совет: Хлеб лучше всего поднимается, если вместо чайной ложки разрыхлителя добавить по половине чайной ложки соды и разрыхлителя. 

В мучную смесь налить 1,5 стакана кефира. Очень важно, чтобы кефир не был холодным. Если Вы только что достали его из холодильника, можете немного подогреть его на водяной бане. Он даже может быть слегка теплым. 

-3

Смешивайте все ложкой, пока тесто не станет полностью равномерным.  

Нанесите немного масла на форму для выпечки (одной ложки будет достаточно) и посыпьте ее овсянкой или кунжутом (это делать необязательно, но так хлеб будет выглядеть привлекательнее). Также можно использовать манную крупу или отруби. Вылейте туда наше тесто. Вторую ложку масла вылейте поверх теста и распределите его по всей поверхности кухонной кисточкой. Это сделает корочку хлеба более хрустящей.

-4

Отправляем наш хлеб в печь, предварительно разогретую до 200 градусов. Выберите среднюю полку с подогревом вверх/вниз. Выпекать хлеб без дрожжей около 40 минут. Он должен будет подняться и красиво зарумянятся.

-5

После выпечки слегка откройте дверцу печи на несколько минут. Потом откройте дверцу наполовину. Через несколько минут вы можете вынуть форму из духовки. 

-6

Когда хлеб перестает быть очень горячим, можно вынуть его из формы. Бездрожжевой хлеб лучше всего нарезать, когда он полностью остыл.  

-7

Надеюсь, что Вам понравится этот рецепт!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые рецепты!

Буду рад Вашей благодарности в виде лайка или комментария:)