Наталья жила с мужем душа в душу. На работе в свободную минутку только и разговоров было, что она Саше купила, чем кормила и какой он у неё золотой. После свадьбы прошло больше пяти лет, а они всё, как два голубка ворковали. После работы любимый муж почти всегда встречал, чмокал в щечку и они уходили под завистливые взгляды коллег. Их острые языки прозвали влюбленных Шерочка с Машерочкой.
Наталье исполнилось 32 года и она, как любая женщина, мечтала о ребенке. Чем руководствовался Господь, отказывая ей в таком счастье, не знаю. Поэтому вся её неиспользованная доброта и забота доставались мужу.
Один раз Наталья подошла ко мне с разговором. Рассказ начала с того, что её подруга работает юристом в Доме ребенка и она посоветовала усыновить малыша. Они с Сашей решили последовать этому совету. Наташа поехала знакомиться с личными делами детей. Когда подошла в забору Дома малютки, то увидела вереницу неуверенно бредущих за воспитателем малышей. Обратил на себя внимание последний малыш, который отстал от основной группы. На голове был одета трикотажная шапочка-чепчик, их которой он давно вырос, теплая кофточка и подспущенные колготки, собранные гармошкой на коленках. Сердце почему то бешено застучало. Подойдя ближе, на неё глянули огромные голубые глаза, точь в точь, как у неё. Наташа взяла ребенка на руки и понесла в здание. С той минуты она поняла, что это её сыночек. Оказалось, что он отказник и подлежит усыновлению. Осталось только собрать пакет документов. Со мной она поделилась этой историей, потому что нужна была характеристика с места работы. Мне предстояло сделать её так, чтобы никто не узнал. Задавшись целью и под руководством подруги-юриста, Наташа быстро собрала документы. Теперь их семья была полной. Путь к материнству был долгим и тернистым. Долгожданный ребенок должен ещё больше сблизить супругов. Отсутствие малыша - единственное, чего им не хватало. Сразу после усыновления она уволилась и общаться с бывшими коллегами перестала. Я с пониманием отнеслась к такому решению, ведь счастье любит тишину.
Спустя пять лет я случайно встретилась с ней. Около моего дома находился детский областной глазной центр. Навстречу мне шли Наташа и её сын. Мальчишке было уже около семи лет. Они готовились к поступлению в 1 класс. Я отметила для себя, как ей идёт материнство. Глаза излучали бесконечную любовь к сыну, который прыгал вокруг нас пока мы болтали. Наталья вкратце рассказала о подготовке к школе и проблемах со зрением. Я спросила как дела у Саши. Ответ меня шокировал. Оказалось, что он ушёл из семьи.
- Мы ему оказались не нужны. Он через год сбежал от нас. Зато у меня вон какой помощник растёт! - резюмировала Наташа и прижав сына к себе, добавила:
- Спасибо тебе, что тогда мне помогла! Пойдём мы, а то на приём опоздаем.
Я обернулась, чтобы проводить их взглядом. Они шли держась за руки, сынишка, то подпрыгивал, то повисал на крепкой и надежной материнской руке. От них веяло теплом и любовью. Каждому из них повезло встретить друг друга. Наталья обожает своего мальчика, а сын и не подозревает, что его жизнь могла сложиться по другому. Несмотря на отсутствие мужа и отца у них сложилась маленькая, но настоящая семья. Это ли не счастье?