Найти тему
Денис Ситников

Самое быстрое существо на планете. Гепард и сапсан "нервно курят" в сторонке.

Недавно наткнулся на одну очень интересную информацию, которая оказывается прогремела еще в 2018 году. Однако так прогремела, что у кого бы я не спрашивал никто ничего такого не слышал. Я покопался в СМИ и действительно эта новость была почти на всех информационных платформах и рассказывала про открытие ученых изучавших одноклеточных червей. Ну лично я узнал об этом гораздо позже, и мне крайне хочется поделиться ей с вами. Что-то мне подсказывает, что большинство из вас не в курсе данного открытия.

Ученые технологического института из штата Джорджия в США определили самое быстрое существо на планете Земля. Этим существом является одноклеточный червь Spirostomum ambiguum. Членистоногое развивает скорость 724 километра в час, передвигаясь в пресной воде. Это малюсенькое создание длиной всего около 4 мм.

-2

Простейшие существо перемещается при помощи ресничек и импульсных сокращений туловища. Этот червь сокращает длину своего тела на 60 процентов, а затем выстреливает, подобно пружине. Движение происходит так молниеносно, что оно практически незаметно для человеческого глаза.

После этого открытия исследовательская группа университета получила грант от национального научного фонда США на дальнейшее изучение этих удивительных существ.

Назревает резонный вопрос, ну выяснили, ну и чего дальше, червяк как червяк, быстрый, но не интересный, мол мы его все равно нигде не встретим и не увидим.

Один из исследователей пояснил следующее:

«С инженерной точки зрения нам интересно наблюдать, как природа преодолевает невероятные ограничения. Мы всегда думаем над тем, как самим осуществить те вещи, которые видим в природе. Если мы поймем принцип работы этих организмов, возможно, создадим маленьких скоростных роботов, которые обходятся небольшим количеством энергии. Мы собираемся записать все, что делает это существо, и смоделировать его действия на компьютере. Начиная изучать биологию, я думал, что клетки — это просто мешочки с жидкостью, из которых состоит ткань, но Spirostomum отличается от всех клеток, которые мы знаем».

А вот учитывая данный комментарий все становится гораздо интересней, вот только я не уверен, что если у ребят получится что-то подобное, то мы об этом узнаем. Скорее всего такие разработки в первую очередь заинтересуют военных.

Если Вам было интересно, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на мою страницу в Яндекс Дзен. Для этого необходимо кликнуть на мой профиль "Денис Ситников", после чего вы сможете подписаться. На Яндекс Дзен постараюсь почаще радовать вас интересными статьями.