Моя семья очень любит пиццу. В рецепте этого блюда очень трудно сделать что-то не так, ибо в результате все равно будет вкусно.
Итак, без лишних слов, рецепт на два круга 30-сантиметровой пиццы, который очень нравится именно моим домочадцам.
В миску поочередно:
200 мл тёплой воды
1,5 ч.л. сухих дрожжей (я очень люблю «Воронежские»), но выбор велик!
1,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
300-350 гр муки
1,5-2 ст.л. растительного масла.
Всё перемешать и оставить на то время, пока готовим «начинку».
Начинкой, как вы понимаете, может быть все, что вы нашли в холодильнике. Это как в сборной солянке, а ваша фантазия позволит украсить шапочку пиццы на ваш вкус.
Я оставляю раскатанный круг пиццы минут на 10, и лишь потом смазываю его тонким слоем томатной пасты или кетчупа и начинаю заполнять его палитрой овощей и колбасок.
Главное, не забыть: а) предварительно разогреть духовку до 190-200 градусов; б) присыпать пиццу сыром или накидать его ломтями и в) смазать лист тонким слоем растительного масла.
Время приготовления - от 40 до 60 минут, все зависит от того, насколько хрустящий пласт основания вы любите.
И да, бон аппети, дорогие!