Всем привет, здоровья и хорошего настроения! 🍀
Сегодня мы расскажем о беседке, которую построила молодая семья из Тверской области. Вначале ребята планировали классическую беседку с шестигранной крышей. Но с увеличением семейства проект изменился. В результате получился большой и очень функциональный павильон.
Ирина и Андрей относятся к тем людям, к которым приятно ходить в гости, причем, чем больше компания, тем интереснее. Со временем стало понятно, что без беседки не обойтись. Но вот какой? Планы трансформировались от скромного навеса над парой лавочек до просторной кухни-столовой.
В беседке предусмотрели место для стола, печки барбекю, рабочих столов, мойдодыра, шкафов для посуды и кухонной утвари. Оставили свободное пространство для установки газового обогревателя, а в будущем - для коляски с ребенком или детской мобильной песочницы.
При обилии зон разного назначения прямоугольная конфигурация наиболее рациональна. Остановились на размере 7 х 5 м.
Было очень заманчиво использовать для настила террасную доску — декинг. Но на участке пучинистый грунт, поэтому выбор остановили на не менее долговечном, легким в укладке и экономичном мощении из бетонной плитки.
Плитку для мощения взяли с выдавленным в массе узором. Она менее скользкая, что особенно ценно у кухонных столов и возле печи – ведь заходить в беседку придется с улицы и, нередко, в мокрой обуви.
Потолочные доски решили не настилать, а просто обшить вагонкой шестигранную крышу изнутри. Это увеличило высоту беседки, добавив в нее воздуха и позволило использовать эффектные светильники на длинных подвесах.
Печь барбекю – горячее сердце беседки. Ее установили вплотную к кирпичной стене беседки на общий с ней фундамент.
Мойдодыр сбили из досок (МДФ на улице не выдержит и пары зим). На участке нет центрального водоснабжения, поэтому на первое время для кухни собрали водопровод из обычных поливочных шлангов и насоса «Малыш», периодически накачивая воду в емкость с краном (сейчас его уже заменили на полноценный водопровод с насосной и подземной прокладкой труб).
Большой #стол на прочных ножках из бруса — мечта гостеприимных хозяев – занял центральную часть беседки. Вся остальная мебель тоже деревянная: грубовато сколоченные лавки, табуретки из чурбачков в кантри-стиле. Пара сервантов для посуды и корзины для прихваток, полотенец и салфеток дополняют обстановку. Мебель, защищенная пропиткой от гниения, отлично сохраняется под крышей беседки зимой.
У лавки жесткие сиденья и спинки, поэтому Ирина купила подушки в разнообразных наволочках и самотканые коврики. По верху деревянной спинки Андрей натянул струну и подвесил подушки на крепкие металлические бельевые прищепки, скорректировав высоту так, что подушки оказались на уровне поясницы.
Балки перекрытия используют для подвешивания и хранения разнообразного кухонного инвентаря. Возле печи на подвесе хранятся разнообразные шумовки-поварешки — чтобы всегда были под рукой.
Весь #декор в беседке функциональный. В симпатичных кринках и бидончиках держат молоко от соседской коровы. Связки лука и перца — не только украшение, но способ хранения продуктов.
Текст Инги Даровски, фото Юрия Соловьева
Если материал был вам полезен, ставьте лайки :)
Это канал "Мой любимый Дом"! Подписывайтесь ЗДЕСЬ на наш канал! Мы пишем о дизайне интерьеров, оформлении, ремонте — обо всем, что делает ваш дом уютным и теплым!
Читайте также:
Как вам такая зона отдыха: беседка+прогулочная галерея+площадка с печью и кострищем
5 идей для обустройства летней кухни на дачном участке
Как построить беседку своими руками. Мастер-класс