Какие продукты лучше всего помогают набрать мышечную массу? Конечно, те в которых содержится много высококачественного белка. Ниже приведены продукты, употребление которых дает мышечный рост.
Все об этом продукте знаютспортсмены. Превосходит все молочные продукты по количеству содержания белка и степени его усвоения. Содержание белка в обезжиренном твороге около 28%. Благодаря легкому усвоению его рекомендуют есть детям и пожилым людям. Творог богат витаминами (особенно А, Е, Р, В2, В6 и В12), фолиевой кислотой, солями кальция, железа, натрия, магния, меди, цинка, фтора и фосфора. Благодаря им он так хорошо усваивается. Продукт необходим для роста и восстановления всех тканей организма, особенно костной. Полезен для сердечной деятельности, кровообразования и работы нервной системы.
Рекомендуют есть после тренировки.
Молоко
Невозможно представить себе спортсмена, который бы не пил молоко. В далекие времена атлеты перед соревнованиями подкреплялись козьим молоком и сыром.В двух стаканах молока содержится порядка 80% суточной нормы кальция и 30% суточной нормы белков, а также значительные дозы витаминов.
Рыба
Рыба, лучший источник белка. Наиболее ценными являются лосось и тунец. К примеру.
Рыба богата омега – 3 жирными аминокислотами, и всеми незаменимыми аминокислотами, полезными для сердца и сосудов. А также витаминами; A, D, E и минералами: железо, фосфор, кальций, магний, цинк, селен.
Человеческий организм переваривает рыбный белок за 1,5- 2 часа, в то время как на говяжий уходит около 5 часов. В отличие от мяса, в рыбе имеется много незаменимой аминокислоты метионин.
Курица
Курица – основное блюда для набора мышечной массы. В 100 грамм
Мясо курицы можно употреблять без вреда для здоровья в больших количествах, чем любое другое. В нем содержится большое количество минералов и витаминов: протеин, калий, магний, фосфор и железо, В2, В6, В12, А и Е. При этом вовсе нет углеводов и очень мало жира. Калорий также немного – поэтому для тех кто сидит на диете и желают поддерживать хорошую форму могут спокойно есть курицу.
Копченую курицу употреблять не рекомендуется, так как в процессе приготовления она теряет полезные вещества и может быть вредной для здоровья.